©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Terrine lapin beignets cake cabillaud veau gâteau pizza fenouil courgettes saumon chou clafoutis salade 2021 poulet flan pintade pate pommes avocat 2022 coco thon rillettes 2023
Derniers sujets
» Clafoutis de petits légumes ik305
Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 EmptyAujourd'hui à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 EmptyAujourd'hui à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 EmptyHier à 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 EmptyHier à 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 EmptyHier à 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 EmptyHier à 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 EmptyHier à 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 EmptyHier à 21:33 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 EmptyHier à 21:32 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 EmptyHier à 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 EmptyHier à 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 EmptyHier à 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 EmptyHier à 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 EmptyHier à 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

» Saint-Honoré (Grand classique) ik360
Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 EmptyMer 24 Avr - 18:31 par loubete

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 EmptyMer 24 Avr - 18:30 par loubete

» Concassée de radis et crème de fanes sit561
Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 EmptyMer 24 Avr - 17:32 par Gastrom

» Poulet au thym et à la fleur de lavande cus361
Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 EmptyMer 24 Avr - 17:31 par Gastrom

» La sauce "diable" cus238
Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 EmptyMer 24 Avr - 17:19 par Gastrom

» Marmelade d'orange sit447
Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 EmptyMer 24 Avr - 17:07 par Athena_

» Fraises confites et séchées
Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 EmptyMer 24 Avr - 14:22 par loubete

» Panacotta aux framboises et aux pistaches
Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 EmptyMer 24 Avr - 14:14 par Gastrom

» Tourte à la viande
Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 EmptyMer 24 Avr - 14:10 par Gastrom

Le Deal du moment :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le ...
Voir le deal

 

 Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23025
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 Empty
MessageSujet: Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21   Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 EmptyJeu 23 Mai - 20:44

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Sauce pour poissons ou volaille

Éléments
Beurre doux…………100g
Échalotes ciselées….250g
Noilly Prat……………  60g
Fumet de poisson…..250g
Crème liquide……….750g
Sel, poivre du moulin, muscade

Technique
Chauffer le beurre et faire revenir les échalotes 10 mn à feu doux et sans coloration
Déglacer au Noilly Prat
Mouiller avec le fumet de poisson
Ajouter la crème liquide (fleurette)
Monter à ébullition et baisser le feu aussitôt. Assaisonner légèrement.
Laisser réduire à feu très doux jusqu'à épaississement de la sauce. Remuer au fouet souvent.
Rectifier l'assaisonnement en fin de travail.

Remarques et conseils utiles
* Cette sauce demande de la patience, le temps de réduction est assez long pour obtenir une sauce de saveur remarquable.
* On peut conserver cette sauce en la mettant au congélateur dans de petits récipients en verre de préférence. Il suffira de la réchauffer doucement au bain marie ou au micro ondes (bien fouetter avant de servir).
* On a la possibilité de faire la même sauce avec du fumet de volaille (poule) pour accompagner les viandes blanches.
* Pour une sauce à l'oseille, on ajoutera de l'oseille à l’échalote.
-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org En ligne
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23025
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 Empty
MessageSujet: Re: Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21   Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 EmptyDim 5 Avr - 15:25

une petite sauce délicieuse pour un filet de poisson bon appétit

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org En ligne
 
Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Suprême de volaille en sauce
»  Cassolettes d'huîtres chaudes au noilly prat cus379
» sauce philadelphia pour volaille viandes blanche
» Saint-Jacques et crevettes roses au Noilly Prat ft109
» La sauce vin blanc pour poissons cus387

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les SAUCES (froides & chaudes) en cuisine :: Sauces CHAUDES pour légume,viande,poisson,gibier...-
Sauter vers: