| | Fruits (ou légumes) en pâte d'amandes pat251 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23180 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Fruits (ou légumes) en pâte d'amandes pat251 Ven 5 Juin - 9:50 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 10 min Repos : 5 h Ingrédients pour 400 g de pâte d'amandes. 200 g de sucre glace . 200 g de poudre d'amandes . Blanc d'œuf . 1 ou 2 gouttes d'essence naturelle d'amande amère . Colorants alimentaires naturels de couleurs différentes . 1 cuil. à s. de Grand-Marnier (de rhum ou de kirsch) ProcédéDans une jatte, mélangez la poudre d'amandes et le sucre. Ajoutez l'eau, l'essence d'amande et l'alcool. Pétrissez pendant 5 min. ll faut que la pâte soit épaisse, mais homogène. Laissez reposer 5 h au moins au frais. Pour colorer la pâte d'amandes, ajoutez 8 gouttes de colorant alimentaire naturel pour 400 g de pâte. Prélevez des portions de 100 g de pâte, ajoutez 2 gouttes de colorant différent à chacune et mélangez. Étalez les préparations pour les découper et les transformer à votre guise en fruits ou légumes. Variante Vous pouvez aussi fabriquer vos fruits et légumes à l'aide de petits moules à pâte à modeler, stérilisés bien sûr. Laissez sécher toute une nuit avant de (re) colorer et de décorer les objets avec un pinceau fin et vos colorants alimentaires naturels. Ces fruits et légumes sont des répliques délicieuses des vrais. *********************" |
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