©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
clafoutis avocat poulet pizza courgettes cake cabillaud flan beignets gâteau saumon fenouil 2021 galette pate Terrine lapin pintade rillettes coco thon pommes veau 2023 2022 chou
Derniers sujets
» Sablés aux jaunes d'oeuf
terrine - Terrine de blanc de poulet en gelée aux fèves fraîches of69 EmptyAujourd'hui à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
terrine - Terrine de blanc de poulet en gelée aux fèves fraîches of69 EmptyAujourd'hui à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
terrine - Terrine de blanc de poulet en gelée aux fèves fraîches of69 EmptyAujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
terrine - Terrine de blanc de poulet en gelée aux fèves fraîches of69 EmptyAujourd'hui à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
terrine - Terrine de blanc de poulet en gelée aux fèves fraîches of69 EmptyAujourd'hui à 9:26 par Gastrom

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
terrine - Terrine de blanc de poulet en gelée aux fèves fraîches of69 EmptyAujourd'hui à 9:23 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
terrine - Terrine de blanc de poulet en gelée aux fèves fraîches of69 EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
terrine - Terrine de blanc de poulet en gelée aux fèves fraîches of69 EmptyHier à 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
terrine - Terrine de blanc de poulet en gelée aux fèves fraîches of69 EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
terrine - Terrine de blanc de poulet en gelée aux fèves fraîches of69 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
terrine - Terrine de blanc de poulet en gelée aux fèves fraîches of69 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
terrine - Terrine de blanc de poulet en gelée aux fèves fraîches of69 EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
terrine - Terrine de blanc de poulet en gelée aux fèves fraîches of69 EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
terrine - Terrine de blanc de poulet en gelée aux fèves fraîches of69 EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
terrine - Terrine de blanc de poulet en gelée aux fèves fraîches of69 EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
terrine - Terrine de blanc de poulet en gelée aux fèves fraîches of69 EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
terrine - Terrine de blanc de poulet en gelée aux fèves fraîches of69 EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
terrine - Terrine de blanc de poulet en gelée aux fèves fraîches of69 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
terrine - Terrine de blanc de poulet en gelée aux fèves fraîches of69 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
terrine - Terrine de blanc de poulet en gelée aux fèves fraîches of69 EmptyHier à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
terrine - Terrine de blanc de poulet en gelée aux fèves fraîches of69 EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
terrine - Terrine de blanc de poulet en gelée aux fèves fraîches of69 EmptyHier à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
terrine - Terrine de blanc de poulet en gelée aux fèves fraîches of69 EmptyDim 5 Mai - 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
terrine - Terrine de blanc de poulet en gelée aux fèves fraîches of69 EmptyDim 5 Mai - 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
terrine - Terrine de blanc de poulet en gelée aux fèves fraîches of69 EmptyDim 5 Mai - 19:28 par loubete

Le Deal du moment : -28%
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 ...
Voir le deal
279.99 €

 

 Terrine de blanc de poulet en gelée aux fèves fraîches of69

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

terrine - Terrine de blanc de poulet en gelée aux fèves fraîches of69 Empty
MessageSujet: Terrine de blanc de poulet en gelée aux fèves fraîches of69   terrine - Terrine de blanc de poulet en gelée aux fèves fraîches of69 EmptyJeu 7 Mai - 9:13

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 30 mn
Cuisson 20 mn environ

Pour 6 personnes :
* 600 g de blancs de poulet
* 600g de fèves fraîches
* 1 citron
* 1 bouquet de coriandre
* 1 bouquet de persil plat
* 6 brins de menthe
* 2 gousses d'ail
* 30 g de gingembre frais
* 1 pointe de couteau de safran
* 2 petits piments oiseaux
* 1 bâton de cannelle
* 1 tablette de bouillon de volaille
* 7 feuilles de gélatine
* sel, poivre du moulin

Procédé
Dans une casserole, portez à ébullition 1 litre d'eau avec la tablette de bouillon.
Ajoutez le citron en rondelles, les gousses d'ail, la moitié des fines herbes, le gingembre pelé et râpé, le safran, les piments écrasés et la cannelle.
Faites-y pocher les blancs de poulet, 20 mn à frémissements.
Laissez refroidir puis égouttez-les.  
Filtrez le bouillon à travers un chinois.
Rectifiez l'assaisonnement.
Puis faites fondre la gélatine préalablement ramollie et égouttée et froide.

Écossez les fèves. Ébouillantez-les 2 min puis pelez-les.
Coupez les blancs de poulet en lamelles.
Ciselez-les fines herbes restantes.

Versez 1 cm de gelée refroidie et encore liquide dans une terrine.
Faites prendre 15 min au réfrigérateur.
Puis couvrez d'une couche de fines herbes, disposez les blancs de poulet, les fèves mélangées aux herbes restantes.
Coulez le reste de gelée.
Réfrigérez au moins 2 h.
Démoulez au moment de servir.

Accompagnez d'une salade de persil et citron confit :
Pour 6 personnes (15 mn de préparation)
2 bouquets de persil plat ciselés
2 oignons émincés
L'écorce demi-citron confit au sel coupée en petits dés

Mélangez les ingrédients et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Servez cette salade d'accompagnement en verrines.


VOIR dans le forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3773
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

terrine - Terrine de blanc de poulet en gelée aux fèves fraîches of69 Empty
MessageSujet: Re: Terrine de blanc de poulet en gelée aux fèves fraîches of69   terrine - Terrine de blanc de poulet en gelée aux fèves fraîches of69 EmptyVen 9 Juin - 2:16

Pour un repas d'été avec des amis, une terrine gourmande  bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
loubete

loubete


Messages : 3525
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

terrine - Terrine de blanc de poulet en gelée aux fèves fraîches of69 Empty
MessageSujet: Re: Terrine de blanc de poulet en gelée aux fèves fraîches of69   terrine - Terrine de blanc de poulet en gelée aux fèves fraîches of69 EmptyVen 9 Juin - 8:17

Je note. Elle me plaît  cette terrine.

Merci.
bisou2
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





terrine - Terrine de blanc de poulet en gelée aux fèves fraîches of69 Empty
MessageSujet: Re: Terrine de blanc de poulet en gelée aux fèves fraîches of69   terrine - Terrine de blanc de poulet en gelée aux fèves fraîches of69 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Terrine de blanc de poulet en gelée aux fèves fraîches of69
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine de poulet au cidre en gelée of525
» Terrine de poulet au cidre en gelée of525
» Terrine de poulet au cidre en gelée of525
» Terrine de poulet en gelée, aux foies de volaille et au miel de lavande of194
» Terrine de poulet en gelée, aux foies de volaille et au miel de lavande of194

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *CHARCUTERIE/Pâtés & Terrines-
Sauter vers: