©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pizza poulet avocat chou 2021 lapin thon beignets 2022 pintade cabillaud pommes pate Terrine veau flan coco galette cake 2023 fenouil courgettes saumon gâteau clafoutis rillettes
Derniers sujets
» Sablés aux jaunes d'oeuf
Terrine - Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70 EmptyAujourd'hui à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Terrine - Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70 EmptyAujourd'hui à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Terrine - Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70 EmptyAujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Terrine - Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70 EmptyAujourd'hui à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Terrine - Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70 EmptyAujourd'hui à 9:26 par Gastrom

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Terrine - Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70 EmptyAujourd'hui à 9:23 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Terrine - Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70 EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Terrine - Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70 EmptyHier à 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Terrine - Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70 EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Terrine - Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Terrine - Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Terrine - Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70 EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Terrine - Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70 EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Terrine - Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70 EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Terrine - Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70 EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Terrine - Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70 EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Terrine - Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70 EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Terrine - Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Terrine - Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
Terrine - Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70 EmptyHier à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
Terrine - Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70 EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Terrine - Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70 EmptyHier à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Terrine - Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70 EmptyDim 5 Mai - 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Terrine - Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70 EmptyDim 5 Mai - 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Terrine - Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70 EmptyDim 5 Mai - 19:28 par loubete

Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

 

 Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Terrine - Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70 Empty
MessageSujet: Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70   Terrine - Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70 EmptyJeu 30 Avr - 10:08

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 1 h
Cuisson : 30 mn
Attente 12 h

Pour 6 personnes :
* 2 tourteaux de 1 kg
* 3 œufs
* 1 citron vert
* 1 gros bouquet de persil plat
* 2 sachets de bouillon de crustacés
* 5 feuilles de gélatine
* 2 cuillerées à soupe de rhum
* 1 piment oiseau
* 1c/caf de baies roses
* 1 c/caf de poivre vert
* gros sel, poivre du moulin

Procédé
Faites cuire les tourteaux 20 min dans une grande quantité d'eau bouillante fortement salée (comme l'eau de mer) et poivrée.
Égouttez, laissez tiédir puis décortiquez la chair des pinces, des pattes et des coffres.

Plongez les sachets de bouillon dans 60 cl d'eau bouillante. Laissez frémir 5 min sur feu doux.
Ajoutez le piment émietté, les baies roses et le poivre vert concassé.
Hors du feu, faites fondre la gélatine préalablement ramollie à l'eau froide et égouttée.
Parfumez de rhum.

Faites durcir les œufs 10 min à l'eau bouillante. Rafraîchissez-les à l'eau froide, écalez-les.
Écrasez les jaunes à la fourchette.
Hachez grossièrement les blancs
Mélangez jaunes et blancs avec le zeste râpé du citron vert et le persil ciselé.

Versez 1 cm de gelée refroidie mais encor liquide dans une terrine.
Parsemez d'œufs durs au persil.
Réfrigérez 15 à 30 mn.
Ajoutez la chair de tourteau en l'alternant avec les œufs.
Coulez le reste de gelée. Réfrigérez pendant 12 h minimum.
Démoulez avant de servir.

Accompagnez d'une vinaigrette "exotique" maison :
Pour 6 personnes (en 5 mn si tout est prêt)
Jus de 3 fruits de la passion
Le zeste râpé d'un citron vert
3 c/S de lait de coco
3 c/S d'huile d'olive

Mélangez l'"ensemble avec quelques graines de fruits de la passion.
Relevez de piment si vous le souhaitez.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70
» jambon persillé en gelée
» moules farcies beurre persillé
» jambon persillé en gelée (Bourgogne)
»  Poulet en crapaudine au citron persillé fts72

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Les TERRINES de poissons-crustacés-coquillages-
Sauter vers: