©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2022 citron fenouil pommes 2023 pate beignets fraises clafoutis courgettes poulet lapin saumon pizza thon rillettes chou veau gâteau coco 2021 Terrine cake avocat flan pintade
Derniers sujets
» Framboisier
Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70 EmptyAujourd'hui à 19:26 par Josie

» Magrets de canard au miel ac322
Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70 EmptyAujourd'hui à 19:22 par Josie

» La pâte à BRIOCHE (recettes et pétrissage) pat170
Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70 EmptyAujourd'hui à 19:06 par loubete

» oeuf cocotte carrément dans sa mouillette
Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70 EmptyAujourd'hui à 18:11 par Athena_

» Tomates farcies au bœuf et quinoa
Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70 EmptyAujourd'hui à 18:10 par Athena_

» Cotes de veau aux amandes
Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70 EmptyAujourd'hui à 18:10 par Athena_

» Cake de thon au pesto et aux tomates confites
Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70 EmptyAujourd'hui à 18:08 par Athena_

» Chocolat chaud au vin rouge
Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70 EmptyAujourd'hui à 18:08 par Athena_

» Cake aux épices et au gingembre ik443
Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70 EmptyAujourd'hui à 17:33 par Gastrom

» Quiche aux 3 fromages
Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70 EmptyAujourd'hui à 17:28 par Gastrom

» Terrine de poireaux à la muscade
Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70 EmptyAujourd'hui à 17:26 par Gastrom

» Lapin au paprika ft462
Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70 EmptyAujourd'hui à 10:27 par Vagabonde

» Menu de la semaine du 27 Mai au 2 Juin 2024
Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70 EmptyHier à 19:10 par marie74

» Tarte aux fruits
Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70 EmptyHier à 18:33 par Josie

» Tartines aux œufs brouillés et aux cœurs d'artichaut
Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70 EmptyHier à 18:32 par Josie

» Coeurs d'artichaut en gratin et au poulet cy380
Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70 EmptyHier à 18:31 par Josie

» Quiche artichaut et parma
Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70 EmptyHier à 18:30 par Josie

» Le tastou(spécialité de l’Occitanie)
Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Gâteau de Calais
Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Fettucine à la crème et saumon fumé 2sit24
Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Tian d'artichauts -Provence- ik293
Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70 EmptyHier à 16:55 par Athena_

» Focaccia à la sicilienne ac217
Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70 EmptyHier à 16:53 par Athena_

» Salade printanière au thon et à la menthe fd68
Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70 EmptyHier à 11:12 par Pépite

» Artichauts et bulots au citron confit cus464
Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70 EmptyHier à 11:10 par Pépite

» Burger de canard au Pur Brebis Pyrénées
Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70 EmptyHier à 10:55 par Pépite

-32%
Le deal à ne pas rater :
-32% Gigabyte G5 MF – PC portable 15,6″ – GeForce RTX™ 4050
749.99 € 1099.99 €
Voir le deal

 

 Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23182
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70 Empty
MessageSujet: Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70   Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70 EmptyJeu 30 Avr - 10:05

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 1 h
Cuisson : 30 mn
Attente 12 h

Pour 6 personnes :
* 2 tourteaux de 1 kg
* 3 œufs
* 1 citron vert
* 1 gros bouquet de persil plat
* 2 sachets de bouillon de crustacés
* 5 feuilles de gélatine
* 2 cuillerées à soupe de rhum
* 1 piment oiseau
* 1c/caf de baies roses
* 1 c/caf de poivre vert
* gros sel, poivre du moulin

Procédé
Faites cuire les tourteaux 20 min dans une grande quantité d'eau bouillante fortement salée (comme l'eau de mer) et poivrée.
Égouttez, laissez tiédir puis décortiquez la chair des pinces, des pattes et des coffres.

Plongez les sachets de bouillon dans 60 cl d'eau bouillante. Laissez frémir 5 min sur feu doux.
Ajoutez le piment émietté, les baies roses et le poivre vert concassé.
Hors du feu, faites fondre la gélatine préalablement ramollie à l'eau froide et égouttée.
Parfumez de rhum.

Faites durcir les œufs 10 min à l'eau bouillante. Rafraîchissez-les à l'eau froide, écalez-les.
Écrasez les jaunes à la fourchette.
Hachez grossièrement les blancs
Mélangez jaunes et blancs avec le zeste râpé du citron vert et le persil ciselé.

Versez 1 cm de gelée refroidie mais encor liquide dans une terrine.
Parsemez d'œufs durs au persil.
Réfrigérez 15 à 30 mn.
Ajoutez la chair de tourteau en l'alternant avec les œufs.
Coulez le reste de gelée. Réfrigérez pendant 12 h minimum.
Démoulez avant de servir.

Accompagnez d'une vinaigrette "exotique" maison :
Pour 6 personnes (en 5 mn si tout est prêt)
Jus de 3 fruits de la passion
Le zeste râpé d'un citron vert
3 c/S de lait de coco
3 c/S d'huile d'olive

Mélangez l'"ensemble avec quelques graines de fruits de la passion.
Relevez de piment si vous le souhaitez.
_

Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23182
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70 Empty
MessageSujet: Re: Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70   Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70 EmptyMar 5 Avr - 11:38

Suggestion du jour pour changer un peu !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70
» jambon persillé en gelée
» moules farcies beurre persillé
» jambon persillé en gelée (Bourgogne)
»  Poulet en crapaudine au citron persillé fts72

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: Entre copains/amis-
Sauter vers: