| | Agneau au wok, légumes et sauce soja cus635 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23038 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Agneau au wok, légumes et sauce soja cus635 Lun 27 Avr - 9:52 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes : 300 g d'agneau finement émincé (gigot ou épaule) 150 g de fleurettes de brocolis 400 g de blettes 20 g de champignons noirs 10 g de gingembre (2-3 cm) 2 échalotes 200 g de nouilles de blé asiatiques 2 c. à café de fécule de maïs (maïzena) 4 c. à soupe de sauce soja 4 c. à soupe d'eau 1 c. à soupe d'huile de tournesol
Procédé Laver les blettes et séparer le blanc du vert, peler le gingembre et les échalotes, émincer finement et séparément le tout.
Porter de l'eau à ébullition, la verser sur les champignons noirs, les laisser gonfler 10 minutes et les égoutter. Cuire les nouilles selon les indications portées sur l'emballage et les égoutter.
Porter une casserole d'eau salée à ébullition, y plonger les brocolis et le blancs des blettes, les cuire 3 minutes, ajouter le vert des blettes et cuire encore 2 minutes, égoutter.
Verser la fécule de maïs dans un petit bol et la diluer avec la sauce soja et l'eau.
Chauffer une grande poêle ou un wok avec l'huile, faire revenir les échalotes, le gingembre et les champignons noirs 3 minutes à feu modéré
Ajouter les lamelles d'agneau et les colorer 2 minutes à feu vif en les remuant
Ajouter les légumes et les nouilles, remuer et verser la sauce, remuer et cuire encore 1 minute, toujours à feu vif.
Suggestion… On peut changer les légumes selon la saison (pois gourmands,, champignons de Paris, chou chinois,, poireaux, asperges vertes…) _
Dernière édition par Gastrom le Sam 4 Sep - 21:38, édité 1 fois |
| | | Pépite Modératrice
Messages : 3765 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Re: Agneau au wok, légumes et sauce soja cus635 Sam 4 Sep - 19:34 | |
| Au wok, une belle recette parfumée qui change et on peut changer les légumes selon la saison. C'est Gastrom qui le dit |
| | | | Agneau au wok, légumes et sauce soja cus635 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |