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 Pizza à la farine complète et aux épinards et aux 2 fromages pat208

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MessageSujet: Pizza à la farine complète et aux épinards et aux 2 fromages pat208   Pizza à la farine complète et aux épinards et aux 2 fromages  pat208 EmptyVen 24 Avr - 9:43

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Préparation : 40 minutes environ
Cuisson      : 30 minutes environ

Éléments pour 4 personnes
Pour la pâte
30 g de levure de boulanger
120 g d'eau tiède
½  cuillerée à café de sirop d'érable
375 g de farine complète
120 g d'huile d'olive tiède
Sel gris

Pour la garniture
750 g de tomates
100 g d'oignons (2)
1 c/S d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1 c/S de câpres (en conserve)
Sel gris marin, poivre du moulin
750 g d'épinards
20 g de beurre
150 g de mozzarella
100 g de Gouda
3 c/S de graines de tournesol
Feuilles de basilic frais

Procédé
Émietter la levure et la mettre dans une jatte. Ajouter  de l'eau tiède et diluer la  levure en remuant. Ajouter le sirop d'érable et un peu de farine complète. Mélanger au fouet.

Verser la farine restante et le sel dans une jatte. Ajouter la levure diluée et l'huile.
Travailler tous les ingrédients au robot électrique.
Former une boule. Laisser lever la pâte à T° ambiante tiède dans un récipient couvert pendant environ 30 mn. Elle doit doubler de volume.

Pendant ce temps, laver les tomates, enlever leur pédoncule. En couper la moitié en rondelles.
Épépiner le reste, puis les couper en quartiers et les épépiner. Couper la chair en cubes.

Éplucher les oignons et les couper en petits dés
Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir les oignons. Ajouter les tomates en cubes.
Éplucher une gousse d'ail et l'écraser (piler) et l'ajouter à la préparation.
Faire cuire le tout pendant environ l5 minutes
A jouter les câpres et assaisonner

Trier les épinards, les laver soigneusement, enlever les tiges et les nervures.
Faire tomber les épinards dans le beurre chaud. Les sécher sur le feu, il ne doit rester d'eau.
Ajouter la deuxième gousse d'ail épluchée et écrasée.
Assaisonner généreusement

Couper la mozzarella en tranches de 1 cm d'épaisseur.
Râper le Gouda.

Bien graisser la plaque du four et abaisser la pâte ou rouleau en formant un rectangle d'épaisseur régulière Modeler avec les doigts un bord d'environ 1 cm de large

Étaler la purée de tomates sur la pâle à pizza y disposer les rondelles de tomates, les épinards et la mozzarella.
Poivrer. Saupoudrer enfin de Gouda
Cuire four préchauffé à 180°C (th6) pendant 25 à 30 mn

À la sortie du four
Saupoudrer de graines de tournesol.
Décorer avec des feuilles de basilic frais (facultatif)
_
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MessageSujet: Re: Pizza à la farine complète et aux épinards et aux 2 fromages pat208   Pizza à la farine complète et aux épinards et aux 2 fromages  pat208 EmptyVen 19 Aoû - 10:11

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