©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cake clafoutis lapin chou salade courgettes rillettes coco pate 2021 saumon pintade veau thon Terrine poulet 2023 gâteau fenouil 2022 pommes flan avocat pizza cabillaud beignets
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Fromage frais sans présure pat244-2 EmptyAujourd'hui à 10:08 par Gastrom

» Terrine à la crème cy435
Fromage frais sans présure pat244-2 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Fromage frais sans présure pat244-2 EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Fromage frais sans présure pat244-2 EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Fromage frais sans présure pat244-2 EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Fromage frais sans présure pat244-2 EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Fromage frais sans présure pat244-2 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Fromage frais sans présure pat244-2 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Fromage frais sans présure pat244-2 EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Fromage frais sans présure pat244-2 EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Fromage frais sans présure pat244-2 EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Fromage frais sans présure pat244-2 EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Fromage frais sans présure pat244-2 EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Fromage frais sans présure pat244-2 EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Fromage frais sans présure pat244-2 EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Fromage frais sans présure pat244-2 EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Fromage frais sans présure pat244-2 EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Fromage frais sans présure pat244-2 EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Fromage frais sans présure pat244-2 EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Fromage frais sans présure pat244-2 EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Fromage frais sans présure pat244-2 EmptyVen 26 Avr - 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Fromage frais sans présure pat244-2 EmptyVen 26 Avr - 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Fromage frais sans présure pat244-2 EmptyVen 26 Avr - 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Fromage frais sans présure pat244-2 EmptyVen 26 Avr - 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Fromage frais sans présure pat244-2 EmptyVen 26 Avr - 9:30 par Gastrom

-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

 

 Fromage frais sans présure pat244-2

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23041
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Fromage frais sans présure pat244-2 Empty
MessageSujet: Fromage frais sans présure pat244-2   Fromage frais sans présure pat244-2 EmptySam 11 Avr - 9:38

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Cuisiner les laitages

Fromage frais sans présure

Préparation : 10 min.
Conservation : 48 h au frais

Pour 6 personnes
1 L de lait entier de vache, de chèvre ou de brebis
Le jus d'un citron
2 cuil. à s. de crème fraîche

Procédé
Utilisez du lait à température ambiante.

Faites-le bouillir et arrêtez le feu.

Incorporez immédiatement le jus de citron et mélangez avec une spatule.

Peu à peu, des petites boulettes de lait caillé vont se former.

Mélangez de temps en temps pour que le citron se diffuse bien dans le lait.

Versez le contenu de la casserole dans une passoire recouverte d'un tissu fin et propre, et attendez que le petit-lait s'écoule.
De cette opération naît une masse plus solide => le caillé.

Appuyez légèrement sur le fromage avec du papier absorbant pour extraire le reste de petit-lait.

Versez le fromage dans un récipient, ajoutez la crème fraîche et mélangez.

Placez-le dans le réfrigérateur selon vos goûts (sec ou frais) entre 4 et 8 h au réfrigérateur.
_


Dernière édition par Gastrom le Lun 13 Mar - 21:03, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5913
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Fromage frais sans présure pat244-2 Empty
MessageSujet: Re: Fromage frais sans présure pat244-2   Fromage frais sans présure pat244-2 EmptySam 11 Avr - 9:53

je n'ai jamais osé le citron,de peur que cela donne un gout acide
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23041
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Fromage frais sans présure pat244-2 Empty
MessageSujet: Re: Fromage frais sans présure pat244-2   Fromage frais sans présure pat244-2 EmptySam 11 Avr - 9:59

L'acidité (citron/vinaigre) permet au "caillé" de se former.
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5913
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Fromage frais sans présure pat244-2 Empty
MessageSujet: Re: Fromage frais sans présure pat244-2   Fromage frais sans présure pat244-2 EmptySam 11 Avr - 10:25

le gout est le même qu'avec la presure?
Revenir en haut Aller en bas
charly88

charly88


Messages : 142
Date d'inscription : 28/11/2014
Age : 54
Localisation : vosges

Fromage frais sans présure pat244-2 Empty
MessageSujet: Re: Fromage frais sans présure pat244-2   Fromage frais sans présure pat244-2 EmptyLun 13 Mar - 19:57

Marie, le lait éliminé l acidité et le goût de citron quand il caille
Voici ma recette asser ressemblant
c'est simple et rapide a faire
vous faite bouillir 1L de lait entier ,vous retirez du feu
vous ajoutez 3 C a S de vinaigre blanc
vous remuez 2mn
vous versez dans une passoire très fine
vous pressez un peu et laisser refroidir un peu
vous mettez dans un mixer a épice avec de la crème (celle que vous voulez, épaisse,liquide, légère , normale)
vous mixez jusqu’à obtenir une texture lisse et crémeuse car après refroidissement ca devient ferme
ajouter su sel et les épices de votre choix (moi je mets du persil que j'avais congeler et un morceau d'ail fraiche ((sans le germe)
mettre en boite fermée, frigo et dégustation après 1 a 2 heures, le temps que le fromage absorbe bien le gout des épices
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23041
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Fromage frais sans présure pat244-2 Empty
MessageSujet: Re: Fromage frais sans présure pat244-2   Fromage frais sans présure pat244-2 EmptyLun 13 Mar - 21:01

Merci charly pour les commentaires Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
loubete

loubete


Messages : 3459
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

Fromage frais sans présure pat244-2 Empty
MessageSujet: Re: Fromage frais sans présure pat244-2   Fromage frais sans présure pat244-2 EmptyMar 14 Mar - 8:02

J’ai fait la recette de Charly. 
Très  bon.
Marie, on ne sent  pas le goût  du vinaigre.

Je recommencerais. 

Merci Charly  et Gastrom.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Fromage frais sans présure pat244-2 Empty
MessageSujet: Re: Fromage frais sans présure pat244-2   Fromage frais sans présure pat244-2 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Fromage frais sans présure pat244-2
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fromage frais avec présure pat244-1
» Gâteau au chocolat sans protéine de lait, sans lactose et sans gluten
» Velouté de légumes au fromage frais
» Velouté de légumes au fromage frais
» Mug cake aux champignons et fromage frais

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -2- :: (desserts)=>Crèmes-Yaourts-Fromage blanc...-
Sauter vers: