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 Fromage frais avec présure pat244-1

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23173
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Fromage frais avec présure pat244-1   Fromage frais avec présure pat244-1 EmptySam 11 Avr - 9:52

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Cuisiner les laitages

Fromage frais avec présure

Info produit
La présure est une substance coagulante qui provient de caillette, la 4ème  poche de l'estomac de jeunes ruminants.
On la trouve en pharmacie.

Préparation : 5 min.
Conservation : 48 h au frais

Pour 6 personnes  avec présure
1 L de lait entier de vache ou de chèvre
5 gouttes de présure
100 g de fromage blanc

Procédé
Pensez à récupérer des faisselles du commerce avec leur pot.

Faites bouillir le lait, puis laissez-le redescendre à température ambiante.

Ajoutez le fromage frais et la présure.  Remuez le moins possible.

Faites chauffer de l'eau à 40°C dans une cocotte.
Versez le lait tiède dans les pots garnis de leur faisselle.

Mettez les pots sans couvercle dans la cocotte. (Attention, l'eau ne doit pas déborder sur les faisselles). Posez le couvercle sur la cocotte.
Laissez ainsi pendant 10 h environ, plus la température ambiante (22°C minimum) est élevée, plus le lait va cailler vite, donc le fromage se former rapidement.

Une fois le temps écoulé, vérifiez que le fromage est prêt :
un peu de petit-lait doit apparaître en surface ,le lait est alors caillé.

Sortez les pots de la cocotte, sortez la faisselle et déposez-la délicatement sur une grille posée au-dessus d'un plat creux et laissez égoutter selon vos goûts (sec ou frais) entre 4 et 8 h au réfrigérateur.
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Fromage frais avec présure pat244-1
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