Sujet: L ‘omelette du curé au rognon de veau cèpes et truffes cus226 Lun 20 Mai - 11:32
L ‘omelette du curé au rognon de veau cèpes et truffes cus226
Ce n'est qu'une omelette….….mais quelle omelette !
Les ingrédients (10/15 personnes environ - 8 à 10 œufs entiers … - 2 ou 3 grosses truffes fraîches - 6 foies de lapin (ou volaille) - 2 rognons de veau - 300g de cèpes cuisinés à l'huile (en bocal) - Un peu de graisse d'oie - Une pointe d'ail - Sel, poivre du moulin
Le procédé • Dégraisser les rognons, détailler en gros dés ainsi que les foies • Saisir rapidement à la poêle dans la graisse d'oie • Les mettre en casserole avec sel et poivre + la pointe d'ail. Ajouter le bocal de cèpes • Ajouter les truffes taillées en larges rondelles • Couvrir la casserole et laisser mijoter à feu doux 4 à 5 minutes • Battre les œufs entiers dans une terrine, saler et poivrer • Cuire l'omelette à la graisse d'oie dans une poêle bien chaude • Juste avant de rouler, ajouter la garniture (foies, rognons, cèpes et truffes)
Dernière édition par Gastrom le Mar 14 Jan - 9:31, édité 2 fois
dom0
Messages : 57 Date d'inscription : 27/04/2013 Localisation : ardennes
Sujet: Omelette du cure Lun 20 Mai - 13:17
eh bien ce refuse rien mr le cure lololololol :cheers: