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 Gigot à la broche mariné au Madiran fd255

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Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

Gigot à la broche mariné au Madiran fd255 Empty
MessageSujet: Gigot à la broche mariné au Madiran fd255   Gigot à la broche mariné au Madiran fd255 EmptyMer 25 Mar - 15:10

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Préparation : 10 minutes,
24 heures à l'avance
Cuisson : 45 minutes

Pour6 personnes :
1 gigot de 1,750 kg
2 dl de vin Madiran
1 verre à liqueur de vinaigre de vin
½ dl d'armagnac
4 échalotes
2 gousses d'ail
1 bouquet garni
2 dl d'huile d'olive
20 g de beurre
20 g de farine
Sel, poivre du moulin

Procédé
La veille, mettez le gigot dans un plat de terre, ajoutez le bouquet garni, les échalotes émincées, l'ail, sel, poivre
Arrosez de vin, de vinaigre, d'armagnac et d'huile d'olive.
Laissez mariner 24 heures, en retournant la viande plusieurs fois.

Épongez le gigot et faites-le cuire à la broche (ou tout simplement au four) en l'arrosant de marinade.
Comptez 40 à 45 minutes de cuisson.

Au moment de servir, découpez le gigot, tenez les tranches au chaud.
Dégraissez 1e jus de cuisson.
Travaillez à la fourchette la farine et le beurre incorporez cette liaison à la sauce, donnez un bouillon tout en remuant.
Ajoutez le jus du découpage de la viande.

Servez la sauce en saucière.

Idée d'accompagnement
Vous accompagnerez ce gigot d'une purée de céleri et comme vin, vous offrirez le même Madiran que celui qui a servi à la marinade.
_
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