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 Roulade de veau aux 3 légumes cus503

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23136
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Roulade de veau aux 3  légumes cus503 Empty
MessageSujet: Roulade de veau aux 3 légumes cus503   Roulade de veau aux 3  légumes cus503 EmptyJeu 19 Mar - 9:44

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1h35 minutes
Cal. par pers :467

* Très moelleuse, très parfumée, délicieuse...
Qui dit mieux pour cette jolie roulade qui ne demande qu'à être préparée la veille et à se faire accompagner d'un beau plat de pâtes fraîches.

Pour 6 personnes
. 1 kg d'épaule de veau préparée et aplatie par votre boucher,
. 2 carottes,
. 6 œufs de caille,
. 1 courgette,
. 2 branches de céleri,
. 6 gousses d'ail,
. 6 brindilles de thym,
. 40 g de beurre,
. 1 litre de lait entier,
. 1 cuillerée à soupe de moutarde,
. Sel, poivre du moulin.

Procédé
Pelez les carottes.
Lavez les branches de céleri. Épluchez-les.
Grattez la peau de la courgette.

Plongez d'abord les carottes 5 mn dans l'eau bouillante.
Ajoutez le céleri. Poursuivez la cuisson 5 mn.
Ajoutez la courgette.
Retirez du feu à la reprise de l'ébullition. passez ces légumes sous l'eau froide et égouttez-les.

Faites cuire les œufs 4 mn à l'eau bouillante. Passez-les sous l'eau froide avant de les écaler.

Tartinez la viande de moutarde.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Posez dessus les légumes et les œufs. Salez, poivrez.
Roulez-la en serrant bien et ficelez comme un rôti.

Faites tondre le beurre dans un plat à four à bord haut.
Faites-y dorer le roulé 10 mn sur toutes ses faces à feu doux. Arrosez-le du lait.
Ajoutez les gousses d'ail et le thym.
Couvrez le plat d'un papier d'aluminium et faites cuire au four chaud (180°C/th-6)

Sortez la roulade du four. Filtrez le jus de cuisson en écrasant les gousses d'ail.

Servez le roulé en tranches sur un plat ou assiettes chaudes.
Accompagnez de la sauce en saucière.

Vin conseillé
: Beaujolais.
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