©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau fenouil lapin coco gâteau poulet cake pintade avocat beignets 2023 pizza rillettes galette courgettes thon saumon clafoutis 2021 Terrine pate cabillaud chou 2022 pommes flan
Derniers sujets
» medaillons d'andouillettes
le vert du brocoli EmptyHier à 20:29 par marie74

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
le vert du brocoli EmptyHier à 19:47 par Josie

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
le vert du brocoli EmptyHier à 19:46 par Josie

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
le vert du brocoli EmptyHier à 18:37 par loubete

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
le vert du brocoli EmptyHier à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
le vert du brocoli EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
le vert du brocoli EmptyHier à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
le vert du brocoli EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
le vert du brocoli EmptyHier à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
le vert du brocoli EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
le vert du brocoli EmptyHier à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
le vert du brocoli EmptyHier à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
le vert du brocoli EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
le vert du brocoli EmptyHier à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
le vert du brocoli EmptyHier à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
le vert du brocoli EmptyLun 6 Mai - 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
le vert du brocoli EmptyLun 6 Mai - 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
le vert du brocoli EmptyLun 6 Mai - 19:17 par Josie

»  La pasimata
le vert du brocoli EmptyLun 6 Mai - 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
le vert du brocoli EmptyLun 6 Mai - 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
le vert du brocoli EmptyLun 6 Mai - 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
le vert du brocoli EmptyLun 6 Mai - 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
le vert du brocoli EmptyLun 6 Mai - 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
le vert du brocoli EmptyLun 6 Mai - 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
le vert du brocoli EmptyLun 6 Mai - 17:32 par Gastrom

-20%
Le deal à ne pas rater :
-20% Récupérateur à eau mural 300 litres (Anthracite)
79 € 99 €
Voir le deal

 

 le vert du brocoli

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5935
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

le vert du brocoli Empty
MessageSujet: le vert du brocoli   le vert du brocoli EmptyJeu 19 Mar - 7:41

Le vert du brocoli


vu a la tv
ne pas couvrir la casserole  de cuisson
retirer a l'aide d'une écumoire
et déposer dans un saladier d'eau froide et de glaçons
retirer rapidement  a l'écumoire
et vos brocolis garderont une belle couleur verte
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

le vert du brocoli Empty
MessageSujet: Re: le vert du brocoli   le vert du brocoli EmptyJeu 19 Mar - 8:37

Ajouter une c/caf de bicarbonate dans l'eau de cuisson permet aussi de garder le joli vert des légumes, brocoli, haricots...
Petits trucs de chef :
* Les légumes qui poussent en terre sont généralement cuits "couverts" et inversement pour les légumes qui poussent sur la terre seront cuits sans couvercle.
* L'eau de cuisson des légumes est généralement salée à 15g de sel par litre (sauf exception).
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5935
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

le vert du brocoli Empty
MessageSujet: Re: le vert du brocoli   le vert du brocoli EmptyJeu 19 Mar - 8:40

merci pour ces explications gastrom
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





le vert du brocoli Empty
MessageSujet: Re: le vert du brocoli   le vert du brocoli Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
le vert du brocoli
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pizza saumon et brocoli
» Gratin de millet au brocoli
» Mousse de poisson au brocoli
» Jus de poire, kiwi et brocoli
» Tarte au brocoli et au poulet

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Mousses-Bavarois-tians- autres...-
Sauter vers: