| | Moules marinières à l'émincé de poireaux cus421 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23136 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Moules marinières à l'émincé de poireaux cus421 Dim 8 Mar - 9:04 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 30 min. Cuisson : 25 min.
Pour 4 personnes 3 kg de moules 400 g de poireaux 2 échalotes 40 g de beurre 20 cl de vin blanc 150 g de crème entière liquide ½ bouquet de persil 20 g de beurre Sel, poivre du moulin
Procédé Nettoyez soigneusement les poireaux, émincez-les. Placez-les dans une poêle avec de l'eau à hauteur et la moitié du beurre sur le dessus.
Mettez la poêle à chauffer sur feu moyen et laissez cuire 20 min jusqu'à totale évaporation de l'eau de cuisson. Retirez du feu. À l'aide d'une spatule, mélangez soigneusement les poireaux dans la poêle pour bien les envelopper des sucs de cuisson. Réservez au chaud.
Grattez et lavez les moules. Supprimez les filaments fixateurs (byssus) puis brassez-les dans de l'eau froide sans les laisser tremper pour ne pas altérer leur goût. Égouttez-les.
Lavez le persil, séparez les tiges des feuilles. Attachez les tiges en fagot avec de la ficelle de cuisine et réservez les feuilles.
Lavez, épluchez et émincez finement les échalotes.
Cuisson Dans un faitout, sur feu moyen, faites fondre le beurre restant sans le laisser colorer, ajoutez les échalotes émincées et le fagot de persil. Laissez revenir environ 2 min à feu doux en remuant constamment. Lorsque les échalotes deviennent translucides, ajoutez le vin blanc, versez les moules et laissez cuire 3 à 4 min à feu vif et à couvert. Retirez les tiges de persil. Versez la crème sur les moules et ajoutez les feuilles de persil, poursuivez la cuisson 2 min supplémentaires toujours à couvert.
Servez les moules bien chaudes sur un lit de poireaux. _ |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 5938 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Moules marinières à l'émincé de poireaux cus421 Dim 8 Mar - 10:51 | |
| quelle bonne façon de cuisiner des moules j'ajouterai bien du safran ou curry |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14129 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Moules marinières à l'émincé de poireaux cus421 Ven 26 Aoû - 17:45 | |
| Une très bonne recette. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Moules marinières à l'émincé de poireaux cus421 | |
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| | | | Moules marinières à l'émincé de poireaux cus421 | |
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