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3 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23136
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Moules marinières à l'émincé de poireaux cus421   Moules marinières à l'émincé de poireaux cus421 EmptyDim 8 Mar - 9:04

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Préparation : 30 min.
Cuisson       : 25 min.

Pour 4 personnes
3 kg de moules
400 g de poireaux
2 échalotes
40 g de beurre
20 cl de vin blanc
150 g de crème entière liquide
½ bouquet de persil
20 g de beurre
Sel, poivre du moulin

Procédé
Nettoyez soigneusement les poireaux, émincez-les.
Placez-les dans une poêle avec de l'eau à hauteur et la moitié du beurre sur le dessus.

Mettez la poêle à chauffer sur feu moyen et laissez cuire 20 min jusqu'à totale évaporation de l'eau de cuisson.
Retirez du feu.
À l'aide d'une spatule, mélangez soigneusement les poireaux dans la poêle pour bien les envelopper des sucs de cuisson.
Réservez au chaud.

Grattez et lavez les moules.
Supprimez les filaments fixateurs (byssus) puis brassez-les dans de l'eau froide sans les laisser tremper pour ne pas altérer leur goût.
Égouttez-les.

Lavez le persil, séparez les tiges des feuilles.
Attachez les tiges en fagot avec de la ficelle de cuisine et réservez les feuilles.

Lavez, épluchez et émincez finement les échalotes.

Cuisson
Dans un faitout, sur feu moyen, faites fondre le beurre restant sans le laisser colorer, ajoutez les échalotes émincées et le fagot de persil.
Laissez revenir environ 2 min à feu doux en remuant constamment.
Lorsque les échalotes deviennent translucides, ajoutez le vin blanc, versez les moules et laissez cuire 3 à 4 min à feu vif et à couvert.
Retirez les tiges de persil.
Versez la crème sur les moules et ajoutez les feuilles de persil, poursuivez la cuisson 2 min supplémentaires toujours à couvert.

Servez les moules bien chaudes sur un lit de poireaux.
_
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marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5938
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

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MessageSujet: Re: Moules marinières à l'émincé de poireaux cus421   Moules marinières à l'émincé de poireaux cus421 EmptyDim 8 Mar - 10:51

quelle bonne façon de cuisiner des moules
j'ajouterai bien du safran ou curry
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Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14129
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

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MessageSujet: Re: Moules marinières à l'émincé de poireaux cus421   Moules marinières à l'émincé de poireaux cus421 EmptyVen 26 Aoû - 17:45

Une très bonne recette.

_________________
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MessageSujet: Re: Moules marinières à l'émincé de poireaux cus421   Moules marinières à l'émincé de poireaux cus421 Empty

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