| | Quiche aux brocolis pat201 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23038 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Quiche aux brocolis pat201 Ven 6 Mar - 9:22 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 20-30 mn Cuisson : 30 mn Matériel : Légumes secs (pour cuire la pâte) Papier aluminium ou sulfurisé
Éléments pour 6 personnes Pâte feuilletée (250 g)pour une quiche 500 g de brocolis frais ou surgelés 75 g de beurre 150 g de crème fraîche entière 2 blancs d'œufs 4 cuillerées à soupe de parmesan râpé ½ verre de bouillon Quelques feuilles de basilic Sel, poivre du moulin
Procédé Abaisser la pâte feuilletée au rouleau en formant un rond, puis en foncer un moule rond beurré. Piquer le fond de pâte avec une fourchette, poser un rond de papier alu et le couvrir de légumes secs. Cuire le fond de pâte pendant environ 25 minutes dans le four chauffé sur th/6-7 (210°C).
Enlever les haricots secs et réserver le fond de tarte dans un endroit chaud en attente de la garniture .
Pendant ce temps, faire cuire les brocolis "al dente" dans de l'eau légèrement salée et avec une pincée de bicarbonate (pour rendre le légume plus vert)
Les égoutter et les verser dans un saladier Ajouter le basilic ciselé, la crème, le parmesan râpé, le bouillon. Saler et poivrer. Bien mélanger l'ensemble
Monter les blancs d'œufs en neige (ils doivent être très fermes), les verser sur les brocolis, saupoudrer de parmesan râpé et faire cuire le tout 5 minutes dons le four chaud, réglé sur th/7 ou 220° C).
Servir immédiatement. _ |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 5912 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Quiche aux brocolis pat201 Ven 6 Mar - 10:06 | |
| en voila une bonne quiche |
| | | | Quiche aux brocolis pat201 | |
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