Messages : 3372 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 59 Localisation : Cosne d'allier
Sujet: Filet de turbot au sabayon de champagne Sam 7 Fév - 16:46
Pour 4 personnes 1 turbo entier 120 g de beurre 7 jaunes d' oeufs 25 cl de champagne brut 10 cl de fumet de poisson sel poivre ciboulette 1 échalote 2 cuillère de crème fraîche
Faite fondre le beurre à feux très doux pour le clarifier (retirer le petit lait ) Habiller le turbot , ébarber le et nettoyer le . Le turbot n'a pas d'écaille plus rapide . Lever les filet de turbot Ciselez les échalotes Beurrer un plat à gratin , mettre l’échalote ciselé dedans Ranger les filets dedans Ajouter 10 cl de fumet de poisson chaud Ajouter le champagne la moitié Saler et cuire 5 minutes à four à 240 ° Au terme de la cuisson enlever les filets et faire réduire la sauce dans une casserole Placez les jaunes d'oeufs dans une sauteuse, avec le reste de champagne et le jus de cuisson réduit de cuisson Placez au bain marie et faire des 8 avec le fouet dedans le mélange doit mousser et épaissir et augmenter de volume. Incorporer doucement le beurre clarifier dans la sauce sabayon Ajouter la crème fraîche , et l’assaisonnement Réservez au chaud Dressez dans une assiette les filets de turbot et servir avec le sabayon
marie74 Modératrice
Messages : 5912 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
Sujet: Re: Filet de turbot au sabayon de champagne Sam 7 Fév - 17:14
merci pour cette recette josie on peut faire les filets de sole ou de loup avec cette sauce?
Josie Modératrice
Messages : 3372 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 59 Localisation : Cosne d'allier
Sujet: Re: Filet de turbot au sabayon de champagne Sam 7 Fév - 17:22
Oui c'est un sabayon donc avec les poissons c'est parfait
marie74 Modératrice
Messages : 5912 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
Sujet: Re: Filet de turbot au sabayon de champagne Sam 7 Fév - 17:43
j'ai une recette,mais pas si elaborée et pas au champagne. merci josie