©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2022 saumon Terrine pate rillettes beignets courgettes coco pizza 2023 cake 2021 pintade thon gâteau cabillaud veau galette avocat clafoutis flan fenouil poulet pommes chou lapin
Derniers sujets
» Sablés aux jaunes d'oeuf
Huitres au caviar et sabayon de Champagne sit637 EmptyAujourd'hui à 10:33 par Gastrom

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Huitres au caviar et sabayon de Champagne sit637 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Huitres au caviar et sabayon de Champagne sit637 EmptyAujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Huitres au caviar et sabayon de Champagne sit637 EmptyAujourd'hui à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Huitres au caviar et sabayon de Champagne sit637 EmptyAujourd'hui à 9:26 par Gastrom

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Huitres au caviar et sabayon de Champagne sit637 EmptyAujourd'hui à 9:23 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Huitres au caviar et sabayon de Champagne sit637 EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Huitres au caviar et sabayon de Champagne sit637 EmptyHier à 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Huitres au caviar et sabayon de Champagne sit637 EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Huitres au caviar et sabayon de Champagne sit637 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Huitres au caviar et sabayon de Champagne sit637 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Huitres au caviar et sabayon de Champagne sit637 EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Huitres au caviar et sabayon de Champagne sit637 EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Huitres au caviar et sabayon de Champagne sit637 EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Huitres au caviar et sabayon de Champagne sit637 EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Huitres au caviar et sabayon de Champagne sit637 EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Huitres au caviar et sabayon de Champagne sit637 EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Huitres au caviar et sabayon de Champagne sit637 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Huitres au caviar et sabayon de Champagne sit637 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
Huitres au caviar et sabayon de Champagne sit637 EmptyHier à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
Huitres au caviar et sabayon de Champagne sit637 EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Huitres au caviar et sabayon de Champagne sit637 EmptyHier à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Huitres au caviar et sabayon de Champagne sit637 EmptyDim 5 Mai - 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Huitres au caviar et sabayon de Champagne sit637 EmptyDim 5 Mai - 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Huitres au caviar et sabayon de Champagne sit637 EmptyDim 5 Mai - 19:28 par loubete

Le Deal du moment :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot ...
Voir le deal

 

 Huitres au caviar et sabayon de Champagne sit637

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Huitres au caviar et sabayon de Champagne sit637 Empty
MessageSujet: Huitres au caviar et sabayon de Champagne sit637   Huitres au caviar et sabayon de Champagne sit637 EmptySam 5 Jan - 9:49

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients pour 6 personnes
• 18 belles huitres
• 50 gr de caviar
• 7 jaunes d'œufs
• 25 cl de Champagne
• sel, poivre du moulin

Procédé
Ouvrir les huitres, vider l'eau au-dessus d'une passoire.
Détacher la chair de l'huitre sans son muscle.
Rincer la coquille vide.

Mettre le four à chauffer (60°C)
Mettre les coquilles sur une plaque garnie de gros sel.

Dans une petite sauteuse, chauffer l'eau filtrée jusqu'à 60°.
Pocher les huitres 30 secondes.
Les égoutter et les repartir sur les coquilles tièdes, les réserver sous un papier d'aluminium.

Le sabayon :
Fouetter les jaunes, incorporer petit à petit 4 c/S de l'eau de cuisson.
Vérifier l'assaisonnement en poivre.
Poser le récipient au bain marie, continuer à fouetter et ajouter peu à peu le champagne jusqu'à obtention d'une crème onctueuse.
(Attention de ne pas trop chauffer pour ne pas trop cuire les œufs).
Repartir le sabayon sur les huitres.

Déposer une cuiller à moka de caviar sous chaque huitre.

Boisson sélectionnée pour cette recette : un Champagne demi-sec
----------------------------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org En ligne
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 68
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

Huitres au caviar et sabayon de Champagne sit637 Empty
MessageSujet: Re: Huitres au caviar et sabayon de Champagne sit637   Huitres au caviar et sabayon de Champagne sit637 EmptySam 5 Jan - 11:23

ce doit être fameux!
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Huitres au caviar et sabayon de Champagne sit637 Empty
MessageSujet: Re: Huitres au caviar et sabayon de Champagne sit637   Huitres au caviar et sabayon de Champagne sit637 EmptySam 5 Jan - 11:42

C'est fameux !! à présenter pour les amateurs et pour une belle occasion !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org En ligne
Contenu sponsorisé





Huitres au caviar et sabayon de Champagne sit637 Empty
MessageSujet: Re: Huitres au caviar et sabayon de Champagne sit637   Huitres au caviar et sabayon de Champagne sit637 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Huitres au caviar et sabayon de Champagne sit637
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Huîtres gratinées au champagne
» Huîtres en sabayon de champagne
» Sabayon champagne-framboises
» Sabayon champagne-framboises
» Filet de turbot au sabayon de champagne

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Moules-Crustacés-Coquillages-
Sauter vers: