Pour changer de la dinde farcie ou du canard à l’orange, voici une recette facile à réaliser pendant la période de Noël
Ingrédients - un canard en morceaux - 4 mandarines - 2 c à soupe crème fraîche - Sel, poivre -1 c à soupe de liqueur de mandarine (facultatif)
Marinade : 3 c à soupe de cognac 2 c à soupe d’huile 1 clou de girofle Le jus d’une orange
Procédé - Faire macérer 2 heures les morceaux de canard dans la marinade. - Puis, bien les essuyer et les déposer dans un plat à four
- cuisson au four (th. 6 /180°) 1 h à 1h 30 en arrosant avec la marinade - Un quart d’heure avant la fin de la cuisson, verser toute la marinade sur le canard
- Peler les mandarines et les « peler à vif». Réserver les quartiers. - Au moment de servir mettre les morceaux de canard sur le plat de service décoré des gousses de mandarine, tenir au chaud - Déglacer la sauce et la lier avec la crème fraîche : napper le canard - Servir sur assiette chaude avec du riz nature en accompagnement
Dernière édition par Gastrom le Jeu 24 Déc - 12:00, édité 1 fois
marie74 Modératrice
Messages : 5938 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
Sujet: Re: Canard aux mandarines (idée pour Noël) ftu209 Mar 23 Déc - 15:26