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 Sablés sucres d'orge pour Noël

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AuteurMessage
Athena_
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Athena_


Messages : 14135
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
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MessageSujet: Sablés sucres d'orge pour Noël   Sablés sucres d'orge pour Noël EmptyLun 21 Déc - 18:20

Sablés sucres d'orge pour Noël

Ingrédients pour 8 gros sucres d'orge :
- 90 gr de beurre mou
- 60 gr de sucre 
- 1 jaune d’œuf
- 150 gr de farine
- colorant rouge (liquide ou gel)

Préparation :
Mélanger le beurre avec le sucre avec une spatule puis incorporer le jaune d’œuf.
Ajouter la farine et bien mélanger de façon à avoir une pâte lisse et homogène.
Diviser la pâte en deux boules égales. 
Ajouter le colorant rouge dans une des boules et bien mélanger pour incorporer la couleur de manière homogène.
Réserver les boules 30 minutes au frais.
Détailler 8 petites boules dans chacune des boules et les étaler en forme de long boudin, environ 25 cm de long et pas trop épais.
Entrelacer 1 boudin blanc et 1 boudin rouge (un peu comme une tresse à 2 mèches), la pâte se casse parfois il suffit de pincer avec les doigts pour la "recoller", serrer un peu les pâtes entre elle afin de faire adhérer, mais pas trop pour ne pas aplatir les biscuits. 
Recourber le haut du biscuit pour faire la canne et disposer sur une toile de cuisson (ou du papier cuisson).
Placer au congélateur 30 minutes, une pâte bien froide tiendra mieux en cuisson !
Préchauffer le four à 180°C.
Enfourner 15 minutes. 
Laisser complétement refroidir avant de manipuler les biscuits.

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loubete

loubete


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Localisation : Montauban 82

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MessageSujet: Re: Sablés sucres d'orge pour Noël   Sablés sucres d'orge pour Noël EmptyLun 21 Déc - 19:48

Celle la aussi, elle me plaît bien.
Il faudrait pas que je la fasse demain.
Je note, merci Athéna. 

bisou2
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Sablés sucres d'orge pour Noël
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