Messages : 3766 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Velouté de panais au lait de coco Dim 4 Jan - 19:42
Ingrédients pour 4 personnes : *500 g de panais pelé *20 cl de lait de coco *20 cl de lait *50 cl de bouillon de légumes *sel et poivre du moulin
Recette : *coupez le panais en rondelles et mettez le dans une casserole avec les laits et le bouillon. Portez à ébullition, salez et poivrez et laissez cuire pendant 15/20mn jusqu'à ce que le panais soit bien tendre. *mixer et servez.
Le panais est un légume ancien, des recettes existaient déjà en Moyen Age. Il est revenu sur nos étals depuis quelques années. Semblable à une grosse carotte blanche, sa saveur est douce et sucrée. Il peut être mélangé à d'autres légumes comme la carotte, la pomme de terre pour une cuisson à l'étouffée et même en gratin. Versez quelques gouttes d'huile de noisette sur votre velouté avant de le servir ou parsemez de lamelles très fines de jambon cru.