| | Poulet des Charentes à la mode saintongeaise ftu139 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23038 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Poulet des Charentes à la mode saintongeaise ftu139 Mar 14 Mai - 15:26 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Poulet des Charentes à la mode saintongeaise ftu139 Préparation 1h Éléments pour 6 personnes- 1 poulet d’1 kilo 500 environ - 1 boite de champignons de Paris entiers - 2 verres à liqueur de Cognac - 2 verres à madère de Madère - 200 grammes de beurre - 1 crépine de porc - 6 feuilles de basilic - 3 branches de romarin - Sel, poivre du moulin Procédé 1) Mettre la crépine de porc bien à plat sur la table, et poser dessus le poulet. Saupoudrez - le de sel et de poivre, et glissez à l’intérieur du poulet les feuilles de basilic, le romarin et une noisette de beurre. 2) Mettre le beurre dans une cocotte sur feu vif. Quand le beurre grésille, mettez le poulet et laissez-le dorer sur toutes ses faces pendant une dizaine de minutes. 3) Ajoutez alors dans la cocotte le cognac et le madère : Baissez le feu, couvrez la cocotte et laissez cuire sur feu doux pendant 40 minutes. 4) ¼ d’heure avant la fin de la cuisson, ouvrez la boite de champignons, et faites-les revenir dans une poêle, pour leur faire jeter leur jus, sans les dorer trop. Puis les ajoutez dans la cocotte pour qu’ils s’imprègnent bien du jus de cuisson. 5) Servir très chaud. Servir avec une jardinière de légumes primeurs (petits pois nouveaux, petites carottes nouvelles et PdT nouvelles) |
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