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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Poulet des Charentes à la mode saintongeaise ftu139   Poulet des Charentes à la mode saintongeaise ftu139 EmptyMar 14 Mai - 15:26

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Poulet des Charentes à la mode saintongeaise
ftu139

Préparation 1h
Éléments pour 6 personnes
- 1 poulet d’1 kilo 500  environ
- 1 boite de champignons de Paris entiers
- 2 verres à liqueur de Cognac
- 2 verres à madère de Madère
- 200 grammes de beurre
- 1 crépine de porc
- 6 feuilles de basilic
- 3 branches de romarin
- Sel, poivre du moulin

Procédé
1) Mettre la crépine de porc  bien à plat sur la table, et poser dessus le poulet.  Saupoudrez - le de sel et de poivre, et glissez à l’intérieur du poulet les feuilles de basilic, le romarin et une noisette de beurre.

2) Mettre le beurre dans une cocotte  sur feu vif. Quand le beurre grésille, mettez le poulet et laissez-le dorer sur toutes ses faces pendant une dizaine de minutes.

3) Ajoutez alors dans la cocotte le cognac et le madère : Baissez le feu, couvrez la cocotte et laissez cuire sur feu doux pendant 40 minutes.
4) ¼ d’heure avant la fin de la cuisson, ouvrez la boite de champignons, et faites-les revenir dans une poêle, pour leur faire jeter leur jus, sans les dorer trop. Puis les ajoutez dans la cocotte pour qu’ils s’imprègnent bien du jus de cuisson.
5) Servir très  chaud.

Servir avec une jardinière de légumes primeurs (petits pois nouveaux,  petites carottes nouvelles et PdT nouvelles)
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