©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2022 thon courgettes chou galette clafoutis pommes cake pintade lapin 2021 flan poulet 2023 avocat pizza beignets coco fenouil pate cabillaud Terrine veau rillettes saumon gâteau
Derniers sujets
» Compote de rhubarbe aux kiwis
Terrine -  Terrine aux deux saumons et à la noix de Saint-Jacques ftu169 EmptyAujourd'hui à 17:48 par Gastrom

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Terrine -  Terrine aux deux saumons et à la noix de Saint-Jacques ftu169 EmptyAujourd'hui à 17:45 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Terrine -  Terrine aux deux saumons et à la noix de Saint-Jacques ftu169 EmptyAujourd'hui à 17:43 par Gastrom

» Tajine de poulet
Terrine -  Terrine aux deux saumons et à la noix de Saint-Jacques ftu169 EmptyAujourd'hui à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Terrine -  Terrine aux deux saumons et à la noix de Saint-Jacques ftu169 EmptyAujourd'hui à 17:39 par Gastrom

» Lasagne al forno
Terrine -  Terrine aux deux saumons et à la noix de Saint-Jacques ftu169 EmptyAujourd'hui à 14:58 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Terrine -  Terrine aux deux saumons et à la noix de Saint-Jacques ftu169 EmptyAujourd'hui à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Terrine -  Terrine aux deux saumons et à la noix de Saint-Jacques ftu169 EmptyAujourd'hui à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Terrine -  Terrine aux deux saumons et à la noix de Saint-Jacques ftu169 EmptyAujourd'hui à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Terrine -  Terrine aux deux saumons et à la noix de Saint-Jacques ftu169 EmptyAujourd'hui à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Terrine -  Terrine aux deux saumons et à la noix de Saint-Jacques ftu169 EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Terrine -  Terrine aux deux saumons et à la noix de Saint-Jacques ftu169 EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Terrine -  Terrine aux deux saumons et à la noix de Saint-Jacques ftu169 EmptyAujourd'hui à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Terrine -  Terrine aux deux saumons et à la noix de Saint-Jacques ftu169 EmptyAujourd'hui à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Terrine -  Terrine aux deux saumons et à la noix de Saint-Jacques ftu169 EmptyAujourd'hui à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Terrine -  Terrine aux deux saumons et à la noix de Saint-Jacques ftu169 EmptyAujourd'hui à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Terrine -  Terrine aux deux saumons et à la noix de Saint-Jacques ftu169 EmptyAujourd'hui à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Terrine -  Terrine aux deux saumons et à la noix de Saint-Jacques ftu169 EmptyAujourd'hui à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Terrine -  Terrine aux deux saumons et à la noix de Saint-Jacques ftu169 EmptyAujourd'hui à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Terrine -  Terrine aux deux saumons et à la noix de Saint-Jacques ftu169 EmptyAujourd'hui à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Terrine -  Terrine aux deux saumons et à la noix de Saint-Jacques ftu169 EmptyAujourd'hui à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Terrine -  Terrine aux deux saumons et à la noix de Saint-Jacques ftu169 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Terrine -  Terrine aux deux saumons et à la noix de Saint-Jacques ftu169 EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Terrine -  Terrine aux deux saumons et à la noix de Saint-Jacques ftu169 EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Terrine -  Terrine aux deux saumons et à la noix de Saint-Jacques ftu169 EmptyHier à 12:35 par loubete

-28%
Le deal à ne pas rater :
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 couverts – L60cm
279.99 € 390.99 €
Voir le deal

 

  Terrine aux deux saumons et à la noix de Saint-Jacques ftu169

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23136
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Terrine -  Terrine aux deux saumons et à la noix de Saint-Jacques ftu169 Empty
MessageSujet: Terrine aux deux saumons et à la noix de Saint-Jacques ftu169   Terrine -  Terrine aux deux saumons et à la noix de Saint-Jacques ftu169 EmptyMar 14 Mai - 11:41

Terrine aux deux saumons et à la noix de Saint-Jacques ftu169

Éléments pour 6 personnes
- 1 court bouillon
- 2 beaux filets de saumon frais
- 12 noix de saint jacques
- 10 tranches de saumon fumé
- 1 citron jaune
- basilic
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre du moulin
      - 1 feuille de gélatine

Procédé
1)  Faire chauffer le court bouillon et y plonger les filets de saumon
2)  Prendre une poêle y mettre l'huile d'olive et la faire chauffer
3)  Saisir les noix de saint jacques sur leurs 4 faces et réserver
4)  Retirer les filets  du court bouillon et laisser refroidir puis les émietter
5)  Prendre un moule a cake et le tapisser avec du film alimentaire
6)  Tapisser le moule avec les tranches de saumon fumé
7)  Disposer le 1er filet de saumon au fond, arroser avec du jus de citron et mettre du basilic ciselé
8)  Disposer les noix de saint jacques dessus, saler, poivrer
9)  Mettre le 2eme filet de saumon, arroser de jus de citron et mettre du basilic ciselé
10) Prendre 25cl de court bouillon, porter à ébullition et y mettre la gélatine
11 )Verser  le court bouillon uniformément sur la terrine et recouvrez de tranches de saumon fumé
    12) Faire prendre au frais pendant 24 heures.

Idées…
*  Pour lendemain de fêtes, peux se préparer quelques jours à l' avance.
*  Servir avec une mayonnaise à la moutarde a l'ancienne.
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14128
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Terrine -  Terrine aux deux saumons et à la noix de Saint-Jacques ftu169 Empty
MessageSujet: Re: Terrine aux deux saumons et à la noix de Saint-Jacques ftu169   Terrine -  Terrine aux deux saumons et à la noix de Saint-Jacques ftu169 EmptyMar 16 Jan - 16:14

Une terrine festive.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Terrine aux deux saumons et à la noix de Saint-Jacques ftu169
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine de noix de saint jacques ch04
» Terrine aux deux saumons
» Terrine de rillettes aux deux saumons sit600
» Terrine de rillettes aux deux saumons sit600
» Terrine de Saint-Jacques ch307

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Les TERRINES de poissons-crustacés-coquillages-
Sauter vers: