©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau chou lapin pintade rillettes coco clafoutis avocat cabillaud 2021 pizza saumon 2022 beignets cake poulet fenouil thon gâteau pommes courgettes salade flan 2023 Terrine pate
Derniers sujets
» Crème brûlée au romarin et au miel
Soufflé à la vanille et farine de châtaignes sit164 EmptyAujourd'hui à 5:49 par angèle007

» Panna cotta aux asperges vertes
Soufflé à la vanille et farine de châtaignes sit164 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Soufflé à la vanille et farine de châtaignes sit164 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Soufflé à la vanille et farine de châtaignes sit164 EmptyHier à 19:00 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Soufflé à la vanille et farine de châtaignes sit164 EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Soufflé à la vanille et farine de châtaignes sit164 EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Soufflé à la vanille et farine de châtaignes sit164 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Soufflé à la vanille et farine de châtaignes sit164 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Soufflé à la vanille et farine de châtaignes sit164 EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Soufflé à la vanille et farine de châtaignes sit164 EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Soufflé à la vanille et farine de châtaignes sit164 EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Soufflé à la vanille et farine de châtaignes sit164 EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Soufflé à la vanille et farine de châtaignes sit164 EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Soufflé à la vanille et farine de châtaignes sit164 EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Soufflé à la vanille et farine de châtaignes sit164 EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Soufflé à la vanille et farine de châtaignes sit164 EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Soufflé à la vanille et farine de châtaignes sit164 EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Soufflé à la vanille et farine de châtaignes sit164 EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

» confiture de rhubarbe
Soufflé à la vanille et farine de châtaignes sit164 EmptyMar 30 Avr - 5:54 par angèle007

» Tartelettes à la rhubarbe th287
Soufflé à la vanille et farine de châtaignes sit164 EmptyMar 30 Avr - 5:51 par angèle007

» Lapin aux raisins et aux champignons
Soufflé à la vanille et farine de châtaignes sit164 EmptyMar 30 Avr - 5:50 par angèle007

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
Soufflé à la vanille et farine de châtaignes sit164 EmptyMar 30 Avr - 0:23 par Pépite

» Pot-au-feu en "petites marmites" individuelles fd380
Soufflé à la vanille et farine de châtaignes sit164 EmptyLun 29 Avr - 16:51 par Athena_

» Tarte salée aux saveurs mexicaines
Soufflé à la vanille et farine de châtaignes sit164 EmptyLun 29 Avr - 16:50 par Athena_

» Boulettes de pois chiches, patate douce et aubergines
Soufflé à la vanille et farine de châtaignes sit164 EmptyLun 29 Avr - 16:49 par Athena_


 

 Soufflé à la vanille et farine de châtaignes sit164

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23070
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Soufflé à la vanille et farine de châtaignes sit164 Empty
MessageSujet: Soufflé à la vanille et farine de châtaignes sit164   Soufflé à la vanille et farine de châtaignes sit164 EmptyJeu 27 Nov - 16:39

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

*Ingrédients
• 100 g de farine de châtaignes
• 70 g de sucre complet bio
• 30 cl de lait de soja nature ou vanille
• 4 œufs
• 1 gousse de vanille
• 1 citron vert
• 1 noix de beurre

Procédé recette
Dans le beurre fondu, mettez le lait, le zeste du citron, le sucre et la farine de châtaignes.
Faites cuire à feu doux, et tournez jusqu’à ce que la pâte épaississe. ©Gastronomie.saveurs©
Montez les 4 blancs d’œufs en neige bien ferme.
Retirez le récipient du feu, ajoutez deux jaunes d’œufs à la préparation, puis les blancs d’œufs montés en neige.
Beurrez un moule à soufflé, garnissez-le avec la préparation, et faites cuire à four modéré entre 35 et 45 minutes.
Vous pouvez servir ce soufflé avec une glace à la vanille ou pourquoi pas, avec une glace à la châtaigne.

Conseils utiles : marron ou châtaigne ? dans les deux cas, il s’agit du fruit du même arbre, le châtaignier.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Dernière édition par Gastrom le Jeu 21 Avr - 14:29, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5920
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Soufflé à la vanille et farine de châtaignes sit164 Empty
MessageSujet: Re: Soufflé à la vanille et farine de châtaignes sit164   Soufflé à la vanille et farine de châtaignes sit164 EmptyJeu 27 Nov - 18:42

merci gastrom,je n'ai jamais cuisiner la farine de chataignes
ta recette me donne envie de tenter..
pour l'appelation marron,je crois,mais ne suis pas sure,que c'est reservé a l'Ardèche,pour les chataignes.
je ferai un tour sur le net...
si je trouve confirmation
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23070
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Soufflé à la vanille et farine de châtaignes sit164 Empty
MessageSujet: Re: Soufflé à la vanille et farine de châtaignes sit164   Soufflé à la vanille et farine de châtaignes sit164 EmptyJeu 21 Avr - 14:30

Recette en lien avec le quizz des régions n°5 -La Corse-

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Soufflé à la vanille et farine de châtaignes sit164 Empty
MessageSujet: Re: Soufflé à la vanille et farine de châtaignes sit164   Soufflé à la vanille et farine de châtaignes sit164 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Soufflé à la vanille et farine de châtaignes sit164
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Soufflé à la farine de châtaignes et vanille sit164
» Soufflé corse à la vanille sit164
» Fondant au chocolat à la farine de châtaignes
» Clafoutis aux pommes et à la farine de châtaignes
» Clafoutis aux pommes et à la farine de châtaignes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: * Spécialités de nos régions…-
Sauter vers: