©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
saumon pommes avocat pizza 2023 pintade thon courgettes rillettes gâteau flan pate cake chou beignets 2021 poulet 2022 cabillaud Terrine lapin galette coco veau fenouil clafoutis
Derniers sujets
» medaillons d'andouillettes
Terrine - Terrine de foie de volaille lutée fd316 EmptyAujourd'hui à 20:29 par marie74

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Terrine - Terrine de foie de volaille lutée fd316 EmptyAujourd'hui à 19:47 par Josie

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Terrine - Terrine de foie de volaille lutée fd316 EmptyAujourd'hui à 19:46 par Josie

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Terrine - Terrine de foie de volaille lutée fd316 EmptyAujourd'hui à 18:37 par loubete

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Terrine - Terrine de foie de volaille lutée fd316 EmptyAujourd'hui à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
Terrine - Terrine de foie de volaille lutée fd316 EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Terrine - Terrine de foie de volaille lutée fd316 EmptyAujourd'hui à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Terrine - Terrine de foie de volaille lutée fd316 EmptyAujourd'hui à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
Terrine - Terrine de foie de volaille lutée fd316 EmptyAujourd'hui à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Terrine - Terrine de foie de volaille lutée fd316 EmptyAujourd'hui à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Terrine - Terrine de foie de volaille lutée fd316 EmptyAujourd'hui à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Terrine - Terrine de foie de volaille lutée fd316 EmptyAujourd'hui à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Terrine - Terrine de foie de volaille lutée fd316 EmptyAujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Terrine - Terrine de foie de volaille lutée fd316 EmptyAujourd'hui à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Terrine - Terrine de foie de volaille lutée fd316 EmptyAujourd'hui à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Terrine - Terrine de foie de volaille lutée fd316 EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Terrine - Terrine de foie de volaille lutée fd316 EmptyHier à 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Terrine - Terrine de foie de volaille lutée fd316 EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Terrine - Terrine de foie de volaille lutée fd316 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Terrine - Terrine de foie de volaille lutée fd316 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Terrine - Terrine de foie de volaille lutée fd316 EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Terrine - Terrine de foie de volaille lutée fd316 EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Terrine - Terrine de foie de volaille lutée fd316 EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Terrine - Terrine de foie de volaille lutée fd316 EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Terrine - Terrine de foie de volaille lutée fd316 EmptyHier à 17:32 par Gastrom

Le Deal du moment : -28%
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 ...
Voir le deal
279.99 €

 

 Terrine de foie de volaille lutée fd316

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Terrine - Terrine de foie de volaille lutée fd316 Empty
MessageSujet: Terrine de foie de volaille lutée fd316   Terrine - Terrine de foie de volaille lutée fd316 EmptyLun 24 Nov 2014 - 11:19

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Les recettes d'autrefois

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1h 30

Pour 2 terrines de 1 kg (avec couvercle):
1 kg de foie de volaille
350 g de panne
300 g de foie de porc
500 g d'échine désossée
1 petit verre de cognac
2 œufs
2 bardes
3 feuilles de laurier
2 cuillerées à soupe de gelée en poudre (selon fabriquant)
Sel, poivre, 4-épices

Procédé
Les terrines se conservant très bien au réfrigérateur pendant au moins trois semaines, préparez-en deux à la fois.

Hachez séparément chaque élément de la terrine aussi fin que possible.

Mélangez-les ensuite intimement en ajoutant les œufs entiers, le cognac, les épices, la gelée.
Goûtez, le mélange doit être de haut goût.
Remplissez chaque terrine préalablement graissée (beurre, graisse d'oie ou canard).

Couvrez le dessus d'une barde fine, garnissez-la de feuilles de laurier.
Mettez le couvercle.
Collez-le avec un cordon de pâte faite de farine et d'eau.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Mettez les terrines au four à moyenne chaleur (5-6 au thermostat) posées dans un large plat contenant de l'eau.
Faites cuire 1 h 30.

Laissez tiédir dans le four.
Refroidir rapidement.

Attendez 24 heures avant de servir.

Assaisonnement et aromatisation des pâtés et terrines

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] <=
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5935
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Terrine - Terrine de foie de volaille lutée fd316 Empty
MessageSujet: Re: Terrine de foie de volaille lutée fd316   Terrine - Terrine de foie de volaille lutée fd316 EmptyLun 24 Nov 2014 - 12:48

:cheers:  merci gastrom
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
 
Terrine de foie de volaille lutée fd316
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine de foie de volaille lutée fd316
» Terrine de lièvre (lutée) fd319
» Terrine mousseline de volaille, mousse de foie gras fd323
» Terrine mousseline de volaille, mousse de foie gras fd323
» Terrine de faisan (lutée) à la sauge fd320

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: NOËL-Réveillons(entrées-plats-desserts) :: Noël/Réveillons=>ENTREES-
Sauter vers: