©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau citron gâteau pizza cake 2023 poulet Terrine chou courgettes saumon 2022 flan thon galette pommes pintade fenouil beignets pate 2021 clafoutis lapin coco avocat rillettes
Derniers sujets
» confiture de fruits rouges à ma façon.
terrine - Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359 EmptyAujourd'hui à 10:06 par Gastrom

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
terrine - Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359 EmptyAujourd'hui à 10:04 par Gastrom

» Poulet à l'estragon ab268
terrine - Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359 EmptyAujourd'hui à 10:01 par Gastrom

» Cake au citron sans gluten
terrine - Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359 EmptyAujourd'hui à 9:49 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
terrine - Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359 EmptyAujourd'hui à 9:15 par Gastrom

» Riz aux poivrons, safran et basilic
terrine - Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359 EmptyAujourd'hui à 8:54 par loubete

» Taboulé aux crevettes
terrine - Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359 EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Lapin aux olives sit745
terrine - Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359 EmptyAujourd'hui à 5:44 par angèle007

» Confiture de fraises ik489
terrine - Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359 EmptyHier à 19:04 par Josie

» Entremets meringué aux pommes
terrine - Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359 EmptyHier à 18:58 par loubete

» Smoothie bowl aux fruits rouges et noix de coco
terrine - Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359 EmptyHier à 16:38 par Athena_

» Crème de riz à la fleur d'oranger of333
terrine - Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359 EmptyHier à 10:48 par Gastrom

» Carbonnade flamande
terrine - Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359 EmptyHier à 10:44 par Gastrom

» Cultiver les tomates
terrine - Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359 EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Crème anglaise à ma façon sit465
terrine - Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359 EmptyHier à 10:14 par Gastrom

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
terrine - Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359 EmptyHier à 10:13 par Gastrom

» Croc’endives à la mimolette
terrine - Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359 EmptyHier à 10:10 par Gastrom

» Tarte a l'oignon
terrine - Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Gâteau d'omelettes froides ik78
terrine - Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359 EmptyHier à 10:07 par Gastrom

» Magret de canard sauce au poivre et à la crème
terrine - Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359 EmptyMer 15 Mai - 20:08 par loubete

» Filet de poisson blanc poché au lait de coco, pois mange-tout ft420
terrine - Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359 EmptyMer 15 Mai - 20:04 par loubete

» Champignons marinés et aux fines herbes of228
terrine - Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359 EmptyMer 15 Mai - 20:02 par loubete

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
terrine - Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359 EmptyMer 15 Mai - 17:54 par Gastrom

» Couscous de poisson à la tunisienne ik270
terrine - Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359 EmptyMer 15 Mai - 17:52 par Gastrom

» sauce philadelphia poisson legumes
terrine - Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359 EmptyMer 15 Mai - 17:23 par marie74

-55%
Le deal à ne pas rater :
Coffret d’outils – STANLEY – STMT0-74101 – 38 pièces – ...
21.99 € 49.04 €
Voir le deal

 

 Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23144
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

terrine - Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359 Empty
MessageSujet: Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359   terrine - Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359 EmptyJeu 30 Oct - 9:53

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Préparation : 40 minutes (la veille)
Cuisson : 1 heure (la veille)
1 moule à cake

Pour 8 personnes :
Farce :
500 g de chair de Poisson (merlan ou autre)
150 g de beurre
¼ de litre de lait entier
30 g de mie de pain
2 œufs entiers, 1 jaune
500 g de crème fraîche entière
Sel, poivre, muscade
Garniture :
3 soles (ou autre poisson ferme)
1 kg de saumon frais
1 concombre
1 à 10 crevettes "bouquet"
Sauce :
300 g de crème fraiche entière
1 gros bouquet composé de persil, cerfeuil, estragon

Procédé
Conseil important :
Tous les éléments doivent être bien froids au moment du travail.

Mettez la mie de pain à tremper dans le lait bouillant, mélangez et faites sécher sur feu doux en remuant à la spatule.

Hachez fin la chair de poisson à l'aide d'un mixer ou mieux au hachoir si vous en possédez un, mélangez ensuite en ajoutant le beurre, la panade (mie trempée-séchée), puis le jaune d'œuf et les œufs entiers.

Versez cette farce dans un récipient froid et incorporez peu à peu la crème en fouettant.
Salez, poivrez, muscadez.

Séparément, faites revenir dans un peu de beurre les filets de soles et le saumon coupé en darnes.
Laissez refroidir.

Beurrez largement un moule à cake, remplissez-le en alternant une couche de filets de soles, une couche de farce, une couche de saumon, terminez par de la farce et tassez bien.

Faites cuire t heure au bain-marie et à four moyen 200°C (6-7 au thermostat).
Laissez refroidir dans le moule, posez dessus une planchette et des poids, mettez au réfrigérateur une fois refroidi.

Faites blanchir le concombre coupé en dés 3 minutes à l'eau bouillante salée, égouttez-le.

Au moment de servir, battez la crème en mousse au fouet à sauce, salez, poivrez, ajoutez une pointe de paprika et les herbes hachées.

Démoulez la terrine sur un plat long, décorez selon inspiration avec les crevettes bouquet.

Service
* Sur plat et la terrine entière à table ou sur assiettes en tranches.
* La mousse de concombre servie en saucière avec la terrine entière ou sur assiettes.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] <=
_

Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine de poissons au basilic
» Terrine nordique (poissons) ch338
» Terrine de poissons aux 2 farces ik124
» Terrine de poissons aux trois couleurs ch308
» Terrine de poissons au saumon fumé ch59

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Les TERRINES de poissons-crustacés-coquillages-
Sauter vers: