| | Potée Lorraine fd377 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23038 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Potée Lorraine fd377 Lun 27 Oct - 9:46 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Les recettes d'autrefois
Préparation : 30 minutes Cuisson : 3 heures environ
Pour 6 à 8 personnes : 1,200 kg de palette fumée 500 g de lard de poitrine fumé 1 saucisson de Morteau 4 saucisses fumées 1 chou 1 kg de carottes 6 poireaux 3 oignons, 3 navets 8 pommes de terre 400 g de gros haricots blancs
Procédé Faites tremper, pendant la nuit, la palette et le lard dans une grande bassine d'eau. Renouvelez l'eau deux fois. En premier, faites cuire les viandes dans 4 litres d'eau.
Préparez les légumes, faites blanchir le chou pendant 5 minutes.
Mettez les haricots dans 3 litres d'eau salée froide, amenez très lentement à ébullition. Laissez cuire à petits bouillons.
Deux heures après, ajoutez les carottes, les navets et les oignons.
Puis, 30 minutes avant la fin de la cuisson, mettez le chou et les poireaux ficelés.
En même temps, dans une casserole à part, faites cuire les pommes de terre à l'anglaise.
Servez en dressant le plat avec les viandes découpées et les légumes.
L'eau de cuisson est un excellent bouillon. _
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| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23038 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Potée Lorraine fd377 Dim 24 Avr - 9:42 | |
| en lien avec le quizz des régions n°6 (la Grand-Est) _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Potée Lorraine fd377 | |
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