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Gastrom
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MessageSujet: Potée Lorraine fd377   Potée Lorraine fd377 EmptyLun 27 Oct - 9:46

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Les recettes d'autrefois

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 3 heures environ

Pour 6 à 8 personnes :
1,200 kg de palette fumée
500 g de lard de poitrine fumé
1 saucisson de Morteau
4 saucisses fumées
1 chou
1 kg de carottes
6 poireaux
3 oignons, 3 navets
8 pommes de terre
400 g de gros haricots blancs

Procédé
Faites tremper, pendant la nuit, la palette et le lard dans une grande bassine d'eau. Renouvelez l'eau deux fois.
En premier, faites cuire les viandes dans 4 litres d'eau.

Préparez les légumes, faites blanchir le chou pendant 5 minutes.

Mettez les haricots dans 3 litres d'eau salée froide, amenez très lentement à ébullition.
Laissez cuire à petits bouillons.

Deux heures après, ajoutez les carottes, les navets et les oignons.

Puis, 30 minutes avant la fin de la cuisson, mettez le chou et les poireaux ficelés.

En même temps, dans une casserole à part, faites cuire les pommes de terre à l'anglaise.

Servez en dressant le plat avec les viandes découpées et les légumes.

L'eau de cuisson est un excellent bouillon.
_
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MessageSujet: Re: Potée Lorraine fd377   Potée Lorraine fd377 EmptyDim 24 Avr - 9:42

en lien avec le quizz des régions n°6 (la Grand-Est)

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