©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
flan Terrine veau coco 2023 courgettes pommes citron 2021 rillettes fenouil pate galette gâteau 2022 pizza cake lapin avocat chou clafoutis thon beignets poulet pintade saumon
Derniers sujets
» Truite au barbecue
Praires farcies ftu165 EmptyHier à 23:15 par Gastrom

» Mousse de printemps
Praires farcies ftu165 EmptyHier à 23:10 par Gastrom

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Praires farcies ftu165 EmptyHier à 23:09 par Gastrom

» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
Praires farcies ftu165 EmptyHier à 21:03 par marie74

» Sablé aux petits fruits rouges et chantilly pat275
Praires farcies ftu165 EmptyHier à 19:34 par Josie

» Sauce pesto ail des ours aux pignons
Praires farcies ftu165 EmptyHier à 19:33 par Josie

» Quenelles à l'italienne cy353
Praires farcies ftu165 EmptyHier à 19:32 par Josie

» Riz aux petits légumes et champignons noirs of345
Praires farcies ftu165 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Légumes sous la cendre (accompagnement) (quelques recettes) ch426
Praires farcies ftu165 EmptyHier à 19:00 par loubete

» La SAVORA dans tous ses états.
Praires farcies ftu165 EmptyHier à 18:05 par marie74

» Cake pomme noisette
Praires farcies ftu165 EmptyHier à 16:28 par Athena_

» Quatre-quarts au citron
Praires farcies ftu165 EmptyHier à 11:50 par Gastrom

» Cigare Banane-choco
Praires farcies ftu165 EmptyHier à 11:35 par Gastrom

» poulet au chorizo et légumes au four
Praires farcies ftu165 EmptyHier à 11:30 par Gastrom

» Kéfir de lait
Praires farcies ftu165 EmptyHier à 11:16 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Praires farcies ftu165 EmptyHier à 10:31 par Josie

» LA BROUSSE du ROVE.
Praires farcies ftu165 EmptyHier à 10:05 par Josie

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Praires farcies ftu165 EmptySam 11 Mai - 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Praires farcies ftu165 EmptySam 11 Mai - 19:15 par Josie

» Courgettes Aigre doux
Praires farcies ftu165 EmptySam 11 Mai - 17:46 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Praires farcies ftu165 EmptySam 11 Mai - 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Praires farcies ftu165 EmptySam 11 Mai - 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
Praires farcies ftu165 EmptySam 11 Mai - 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Praires farcies ftu165 EmptySam 11 Mai - 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Praires farcies ftu165 EmptySam 11 Mai - 11:45 par Gastrom


 

 Praires farcies ftu165

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23177
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Praires farcies ftu165 Empty
MessageSujet: Praires farcies ftu165   Praires farcies ftu165 EmptyLun 13 Mai - 17:25

Praires farcies ftu165

Éléments pour 4 personnes
- 4 douzaines de praires,
- 1 gousse d’ail,
- 1 échalote,
- 1 bouquet de persil,
- 3 brins de ciboulette,
- 125 gr de beurre,
- 20 gr de chapelure,
- Poivre du moulin

Procédé
• Laver les praires, les tremper 1 heure dans de l’eau légèrement salée pour éliminer le sable,
• Dans le four chauffé à th6 180° passer les praires quelques minutes pour les faire s’ouvrir, retirer dés qu’elles sont ouvertes, ôter la coquille,
• Hacher l’échalote l’ail, le persil, la ciboulette, mélanger au beurre ramolli (pour ramollir le beurre, il suffit de le battre au rouleau à pâtisserie),
• Poivrer le mélange ne pas saler,
• Recouvrir les praires de farce, les disposer sur un plat, parsemer de chapelure, et mettre à gratiner à four chaud th7 210° durant quelques minutes,
• Servir de suite.

Vin conseillé : un Chablis grand cru
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Praires farcies ftu165
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Praires et moules farcies ik97
» Palourdes ou praires farcies of413
» Praires et moules farcies ik97
» Praires à la dieppoise cy523
» Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Moules-Crustacés-Coquillages-
Sauter vers: