| | Gâteau chaud de foie de volailles ,sauce tomate fd317 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23177 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Gâteau chaud de foie de volailles ,sauce tomate fd317 Mar 7 Oct 2014 - 10:33 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]* Ce pâté chaud est un plat agréable et peu coûteux.
Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes
Pour 6 personnes : 300 g de foies de volailles 100 g de panne de porc 3 cuillerées à soupe de persil haché ½ cuillerée à café de feuilles de thym 150 g de mie de pain rassise 1 tasse de lait entier 2 échalotes 2 œufs Sauce tomate maison 1 cuillerée à soupe de crème épaisse Sel, poivre, muscade
Procédé Coupez la panne en dés ou faites-la couper par votre charcutier), mettez-la dans une poêle sur feu moyen. Dès qu'elle ramollit, retirez-la à l'écumoire. A suivre, mettez les foies, avec les cœurs s'il y en a, faites-les raidir, sortez-les. Mettez les échalotes émincées jusqu'à ce qu'elles soient transparentes. Mettez en attente.
Détrempez la mie de pain dans le lait. Essorez-la, il doit en rester gros comme une orange. Passez tout à la moulinette fine : panne, foie, échalotes, mie de pain, persil.
Mélangez intimement avec les œufs entiers et le thym. Salez, poivrez, muscadez. Versez dans un moule beurré.
Mettez au four chaud, 7-8 au thermostat, au bain-marie pendant une demi-heure. Dès que le pâté se détache des bords, le gâteau est cuit vérifiez à la lame de couteau qui doit ressortir lisse)
Chauffez la sauce tomate préparée la veille, adoucie d'une cuillerée de crème épaisse, mais bien relevée. Démoulez sur le plat de service, nappez de sauce tomate. _
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