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 Quenelles au parmesan (noques) fd110

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Quenelles au parmesan (noques) fd110   Quenelles au parmesan (noques) fd110 EmptyJeu 11 Sep - 10:52

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*  Cousin du gnocchi, ces délicates pâtes instantanées accompagnent à la fois les ragoûts et les rôtis. Elles sont un précieux secours pour étoffer un repas.

Info produit
Quenelles à base de farine et d'œufs, pochées à l'eau bouillante (spécialité d'origine  alsacienne).


Préparation : 20 minutes
Cuisson      : 5 à 8 minutes

Pour 6 personnes :
250 g de beurre
Sel,  poivre, noix muscade
2 œufs entiers
2 jaunes d'œufs
250 g de farine tamisée
50 g de parmesan râpé fin
50 g de gruyère râpé
50 g de beurre fondu

Procédé
Dans une terrine travaillez 250 g de beurre pour qu'il ramollisse (en pommade) et devienne maniable avec sel, poivre, muscade.

Ajoutez petit à petit les 2 œufs entiers et les 2 jaunes battus en omelette, puis la farine tamisée.

Travaillez le mélange à la spatule ou au fouet jusqu'à ce qu'il soit lisse.

Mettez-le en poche à douille de 10 ou 12mm
Faites tomber des morceaux entre 1 et 2cm dans de l'eau salée frémissante sur le feu.
Cuisez 5 minutes, égouttez.
 
Dressez dans un plat allant au four, saupoudrez de parmesan et gruyère mélangés, arrosé du beurre fondu.

Servez très chaud sans laisser prendre trop de couleur.
_
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