| | Quenelles au parmesan (noques) fd110 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23152 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Quenelles au parmesan (noques) fd110 Jeu 11 Sep - 10:52 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]* Cousin du gnocchi, ces délicates pâtes instantanées accompagnent à la fois les ragoûts et les rôtis. Elles sont un précieux secours pour étoffer un repas. Info produit Quenelles à base de farine et d'œufs, pochées à l'eau bouillante (spécialité d'origine alsacienne).Préparation : 20 minutes Cuisson : 5 à 8 minutes Pour 6 personnes : 250 g de beurre Sel, poivre, noix muscade 2 œufs entiers 2 jaunes d'œufs 250 g de farine tamisée 50 g de parmesan râpé fin 50 g de gruyère râpé 50 g de beurre fondu ProcédéDans une terrine travaillez 250 g de beurre pour qu'il ramollisse (en pommade) et devienne maniable avec sel, poivre, muscade. Ajoutez petit à petit les 2 œufs entiers et les 2 jaunes battus en omelette, puis la farine tamisée. Travaillez le mélange à la spatule ou au fouet jusqu'à ce qu'il soit lisse. Mettez-le en poche à douille de 10 ou 12mm Faites tomber des morceaux entre 1 et 2cm dans de l'eau salée frémissante sur le feu. Cuisez 5 minutes, égouttez. Dressez dans un plat allant au four, saupoudrez de parmesan et gruyère mélangés, arrosé du beurre fondu. Servez très chaud sans laisser prendre trop de couleur. _ |
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