| | Agneau et son riz au curry fd206 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23038 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Agneau et son riz au curry fd206 Mer 3 Sep - 10:02 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 20 minutes Cuisson : 1h 30 Pour 6 personnes :1,500 kg d'agneau sans os (épaule)4 cuillerées à soupe de curry de Madras4 cuillerées à soupe d'huile d'olive250 g d'oignons2 gousses d'ailThym, laurier1 pomme2 bananes1 pot de yaourt4 tomatesSel, poivre du moulin, Cayenne60 g de riz long grainSafran en poudre ProcédésPour le curry :Dans 2 cuillerées d'huile d'olive, faites fondre doucement, sans prendre couleur, les oignons et l'ail, hachés grossièrement. Ajoutez les tomates épluchées et épépinées, le thym et le laurier. Faites-les fondre, ajoutez le curry. Pendant ce temps, faites rapidement revenir, dans une poêle, la viande coupée en morceaux avec 2 cuillerées d'huile. Ajoutez-la au curry avec le yaourt et la contenance du pot d'eau. Salez. Couvrez. Laissez mijoter pendant 1h 30. Ajoutez, 5 minutes avant de servir, la pomme et les bananes coupées en dés. Vérifiez l'assaisonnement. Relevez d'une pincée de Cayenne. Pour le le riz : Conformez-vous au mode d'emploi de l'emballage.Ou, pour une tasse de riz, mettez 1 cuillerée à café rase de sel et 2 tasses d'eau dans une casserole. Ajoutez une petite pincée de safran. Sans laver le riz, jetez-le dans l'eau bouillante. Dès la reprise de l'ébullition, baissez le feu, remuez, couvrez, laissez cuire environ l5 minutes sans lever le couvercle.Goûtez sans remuer, laissez quelques minutes de plus si vous le désirez plus tendre. Astuce / ServiceServez le curry et le riz séparés, accompagnés de :Chutneys doux et forts garnis d'amandes, confiture de gingembre, beignets de crevettes, etc... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] _
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