©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
courgettes fenouil galette poulet thon pizza rillettes Terrine cake 2023 saumon pintade pommes 2021 beignets chou veau lapin cabillaud 2022 avocat clafoutis flan pate coco gâteau
Derniers sujets
» Sablés aux jaunes d'oeuf
terrine - Terrine de poisson blanc ab437 EmptyAujourd'hui à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
terrine - Terrine de poisson blanc ab437 EmptyAujourd'hui à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
terrine - Terrine de poisson blanc ab437 EmptyAujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
terrine - Terrine de poisson blanc ab437 EmptyAujourd'hui à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
terrine - Terrine de poisson blanc ab437 EmptyAujourd'hui à 9:26 par Gastrom

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
terrine - Terrine de poisson blanc ab437 EmptyAujourd'hui à 9:23 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
terrine - Terrine de poisson blanc ab437 EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
terrine - Terrine de poisson blanc ab437 EmptyHier à 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
terrine - Terrine de poisson blanc ab437 EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
terrine - Terrine de poisson blanc ab437 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
terrine - Terrine de poisson blanc ab437 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
terrine - Terrine de poisson blanc ab437 EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
terrine - Terrine de poisson blanc ab437 EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
terrine - Terrine de poisson blanc ab437 EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
terrine - Terrine de poisson blanc ab437 EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
terrine - Terrine de poisson blanc ab437 EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
terrine - Terrine de poisson blanc ab437 EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
terrine - Terrine de poisson blanc ab437 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
terrine - Terrine de poisson blanc ab437 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
terrine - Terrine de poisson blanc ab437 EmptyHier à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
terrine - Terrine de poisson blanc ab437 EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
terrine - Terrine de poisson blanc ab437 EmptyHier à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
terrine - Terrine de poisson blanc ab437 EmptyDim 5 Mai - 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
terrine - Terrine de poisson blanc ab437 EmptyDim 5 Mai - 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
terrine - Terrine de poisson blanc ab437 EmptyDim 5 Mai - 19:28 par loubete

Le Deal du moment : -39%
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
Voir le deal
399 €

 

 Terrine de poisson blanc ab437

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

terrine - Terrine de poisson blanc ab437 Empty
MessageSujet: Terrine de poisson blanc ab437   terrine - Terrine de poisson blanc ab437 EmptyMar 12 Déc - 14:14

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

* à préparer la veille de préférence
* cuisson le lendemain 35 mn environ à 210°C

Ingrédients pour 8 personnes :
* 600 g de filet de poisson blanc (merlan, colin, cabillaud)
* 4 œufs bio
* 4 tranches de pain de mie
* 1 boîte de lait concentré non sucré (170 g)
* 1 petite boîte de concentré de tomate
* Fines herbes : persil, ciboulette et basilic
* sel, poivre du moulin, muscade
* jus de citron.
1 moule à cake

Procédé :
Mettre le poisson dans l'eau froide salée et porter à frémissement. Couvrir, éteindre le
feu et laisser pocher 5 mn.
Dans un saladier :
Casser les œufs et les battre en omelette, ajouter le lait, le jus de citron, les herbes ciselées, le pain de mie passé à la moulinette, le concentré de tomate.
Ajouter le poisson égoutté et émietté. Assaisonner.
Verser dans un moule à cake huilé en tassant légèrement.
Laisser reposer une nuit au froid +4°C
NB- on peut mettre en congélation pour cuisson ultérieure.
Le lendemain
Préchauffer le four à 210°C et faire cuire 35 mn environ
Laissez refroidir avant de démouler.
Servir froid accompagné d’une mayonnaise maison, d’une sauce au fromage blanc...

Ceci peut vous intéresser :
*Si vous optez pour la  préparation congelée, sortez la terrine la veille et la mettre au frigo et cuire directement au four préchauffé.

* Comment préparer un petit court-bouillon pour cuisson du poisson => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

* Assaisonnement conseillé pour les terrines ou mousses de poisson=> Dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
_____________________________________________________________ "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org En ligne
loubete

loubete


Messages : 3525
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

terrine - Terrine de poisson blanc ab437 Empty
MessageSujet: Re: Terrine de poisson blanc ab437   terrine - Terrine de poisson blanc ab437 EmptyMar 12 Déc - 18:30

Merci Gastrom.  Je note.
Jamais fait de terrine de poisson.

Et ça  a l'air  facile à  faire.
Revenir en haut Aller en bas
loubete

loubete


Messages : 3525
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

terrine - Terrine de poisson blanc ab437 Empty
MessageSujet: Re: Terrine de poisson blanc ab437   terrine - Terrine de poisson blanc ab437 EmptyVen 22 Déc - 10:41

Par quoi je pourrais remplacer le lait dans cette recette? Je n’ai que du concentré sucré. 

Merci.
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

terrine - Terrine de poisson blanc ab437 Empty
MessageSujet: Re: Terrine de poisson blanc ab437   terrine - Terrine de poisson blanc ab437 EmptyVen 22 Déc - 14:07

Le lait concentré est spécifique dans cette recette et ne peut pas être remplacé sans risque de rater le produit final.
Merci loubete pour ta visite Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org En ligne
loubete

loubete


Messages : 3525
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

terrine - Terrine de poisson blanc ab437 Empty
MessageSujet: Re: Terrine de poisson blanc ab437   terrine - Terrine de poisson blanc ab437 EmptyVen 22 Déc - 19:16

Merci chef pour la réponse.

Alors, je vais faire autre chose, et je ferai cette recette quand j’aurai du lait non sucré. 

bisou2
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





terrine - Terrine de poisson blanc ab437 Empty
MessageSujet: Re: Terrine de poisson blanc ab437   terrine - Terrine de poisson blanc ab437 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Terrine de poisson blanc ab437
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine de poisson aux asperges
» Terrine de lotte (ou poisson) safranée ch371
» Terrine de poisson aux herbes
» Terrine de poisson facile sit681
» Terrine de poisson(s) aux 3 couleurs ch38

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Les TERRINES de poissons-crustacés-coquillages-
Sauter vers: