©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pommes pizza avocat chou thon pate rillettes beignets galette poulet courgettes pintade fenouil coco veau lapin 2022 2021 cake Terrine gâteau 2023 clafoutis flan saumon cabillaud
Derniers sujets
»  La pasimata
  Verrines italiennes apéritives ,coulis de courge, panna cotta ft654 EmptyAujourd'hui à 17:42 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
  Verrines italiennes apéritives ,coulis de courge, panna cotta ft654 EmptyAujourd'hui à 17:41 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
  Verrines italiennes apéritives ,coulis de courge, panna cotta ft654 EmptyAujourd'hui à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
  Verrines italiennes apéritives ,coulis de courge, panna cotta ft654 EmptyAujourd'hui à 17:38 par Gastrom

» Pains surprises façon oeuf cocotte
  Verrines italiennes apéritives ,coulis de courge, panna cotta ft654 EmptyAujourd'hui à 17:37 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
  Verrines italiennes apéritives ,coulis de courge, panna cotta ft654 EmptyAujourd'hui à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
  Verrines italiennes apéritives ,coulis de courge, panna cotta ft654 EmptyAujourd'hui à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
  Verrines italiennes apéritives ,coulis de courge, panna cotta ft654 EmptyAujourd'hui à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
  Verrines italiennes apéritives ,coulis de courge, panna cotta ft654 EmptyAujourd'hui à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
  Verrines italiennes apéritives ,coulis de courge, panna cotta ft654 EmptyAujourd'hui à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
  Verrines italiennes apéritives ,coulis de courge, panna cotta ft654 EmptyAujourd'hui à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
  Verrines italiennes apéritives ,coulis de courge, panna cotta ft654 EmptyAujourd'hui à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
  Verrines italiennes apéritives ,coulis de courge, panna cotta ft654 EmptyAujourd'hui à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
  Verrines italiennes apéritives ,coulis de courge, panna cotta ft654 EmptyAujourd'hui à 17:26 par Gastrom

» Petits sablés au citron
  Verrines italiennes apéritives ,coulis de courge, panna cotta ft654 EmptyAujourd'hui à 17:24 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
  Verrines italiennes apéritives ,coulis de courge, panna cotta ft654 EmptyAujourd'hui à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
  Verrines italiennes apéritives ,coulis de courge, panna cotta ft654 EmptyHier à 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
  Verrines italiennes apéritives ,coulis de courge, panna cotta ft654 EmptyHier à 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
  Verrines italiennes apéritives ,coulis de courge, panna cotta ft654 EmptyHier à 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
  Verrines italiennes apéritives ,coulis de courge, panna cotta ft654 EmptyHier à 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
  Verrines italiennes apéritives ,coulis de courge, panna cotta ft654 EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
  Verrines italiennes apéritives ,coulis de courge, panna cotta ft654 EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
  Verrines italiennes apéritives ,coulis de courge, panna cotta ft654 EmptyHier à 17:49 par Athena_

» Liqueur de verveine
  Verrines italiennes apéritives ,coulis de courge, panna cotta ft654 EmptyHier à 17:48 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
  Verrines italiennes apéritives ,coulis de courge, panna cotta ft654 EmptyHier à 17:41 par Athena_

Le Deal du moment :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot ...
Voir le deal

 

  Verrines italiennes apéritives ,coulis de courge, panna cotta ft654

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23103
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

  Verrines italiennes apéritives ,coulis de courge, panna cotta ft654 Empty
MessageSujet: Verrines italiennes apéritives ,coulis de courge, panna cotta ft654     Verrines italiennes apéritives ,coulis de courge, panna cotta ft654 EmptyJeu 7 Déc - 15:21

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Préparation :  30 min  Réfrigération : 3 h environ / cuisson : 30 min

Ingrédients pour 12 verrines
- 300 g de courge
- 20 g de beurre demi-sel
- 1 c/caf de cardamome en poudre
- sel et poivre du moulin
-  service-décoration = prévoir des gessins au cumins ou aux graines(ou autres)
Pour la panna cotta
3 feuilles de gélatine
300 g de crème entière liquide
- 350 g de lait entier
- 2 ou 3 brins de romarin

Procédés :
Préparez la panna cotta
Plongez la gélatine dans un bol d'eau. Laisser ramollir.
Dans une casserole, portez à ébullition la crème et le lait avec du sel, du poivre et le romarin. Filtrez la préparation chaude, puis ajoutez la gélatine égouttée et pressée entre les doigts. Mélangez bien, rectifiez  l’assaisonnement, si nécessaire.
Répartissez la préparation dans des verrines et réservez au frais au moins 3 h.

Épluchez la courge et détaillez-la en dés de 2 cm de côté.
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre à feu doux, puis faites revenir les dés de courge. Lorsqu'i|s commencent à dorer, couvrez d'eau, salez, poivrez, puis laissez mijoter environ 20 à 30 mn jusqu`à ce que la courge s'écrase facilement à la fourchette.
Placez les dés de courge dans le bol d'un robot avec la moitié du jus de cuisson, la cardamome
en poudre et mixez le toutjusqu'à obtention d'un coulis onctueux.
Si la préparation est trop épaisse, incorporez un peu de jus de cuisson, puis rectifiez l’assaisonnement.
Finition-service :
Versez le coulis de courge sur la panna cotta et servez sans attendre avec les gressins ou des petites tuiles au parmesan, par exemple.
________________________________________________________ "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Verrines italiennes apéritives ,coulis de courge, panna cotta ft654
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Panna cotta au lait de coco et coulis de mangue
» Panna cotta au lait de coco et coulis de mangue
» Verrines de panna cotta aux morilles
» Verrines de panna cotta au foie gras
» Panna cotta citron

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: VERRINES apéritives-
Sauter vers: