| | Verrines italiennes apéritives ,coulis de courge, panna cotta ft654 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23103 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Verrines italiennes apéritives ,coulis de courge, panna cotta ft654 Jeu 7 Déc - 15:21 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 min Réfrigération : 3 h environ / cuisson : 30 min
Ingrédients pour 12 verrines - 300 g de courge - 20 g de beurre demi-sel - 1 c/caf de cardamome en poudre - sel et poivre du moulin - service-décoration = prévoir des gessins au cumins ou aux graines(ou autres) Pour la panna cotta 3 feuilles de gélatine 300 g de crème entière liquide - 350 g de lait entier - 2 ou 3 brins de romarin
Procédés : Préparez la panna cotta Plongez la gélatine dans un bol d'eau. Laisser ramollir. Dans une casserole, portez à ébullition la crème et le lait avec du sel, du poivre et le romarin. Filtrez la préparation chaude, puis ajoutez la gélatine égouttée et pressée entre les doigts. Mélangez bien, rectifiez l’assaisonnement, si nécessaire. Répartissez la préparation dans des verrines et réservez au frais au moins 3 h.
Épluchez la courge et détaillez-la en dés de 2 cm de côté. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre à feu doux, puis faites revenir les dés de courge. Lorsqu'i|s commencent à dorer, couvrez d'eau, salez, poivrez, puis laissez mijoter environ 20 à 30 mn jusqu`à ce que la courge s'écrase facilement à la fourchette. Placez les dés de courge dans le bol d'un robot avec la moitié du jus de cuisson, la cardamome en poudre et mixez le toutjusqu'à obtention d'un coulis onctueux. Si la préparation est trop épaisse, incorporez un peu de jus de cuisson, puis rectifiez l’assaisonnement. Finition-service : Versez le coulis de courge sur la panna cotta et servez sans attendre avec les gressins ou des petites tuiles au parmesan, par exemple. ________________________________________________________ "
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