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3 participants
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Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1792
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MessageSujet: La Croziflette.   La Croziflette. EmptyVen 10 Nov - 11:55


Inspirée de la tartiflette, la croziflette est un gratin de pâtes onctueux garni de crème et de reblochon. La recette de la croziflette est simple à réaliser, rapide et inratable ! En hiver, c'est un plat chaleureux, idéal pour les grandes tablées, comme pour les petites
A la base de la recette de la croziflette, on trouve le Crozet: pâte alimentaire traditionnelle de Savoie, c'est une petite pâte carrée à base de farine de sarrasin ou de blé dur. Aujourd'hui, les crozets sont commercialisés partout en France et permettent de diversifier certains plats de montagne comme la recette de la tartiflette, devenant ici une délicieuse et savoureuse croziflette, de quoi vous réchauffer une longue soirée d'hiver.
Ingrédients pour 5 pers: 150 g de crozets au sarrasin, 150 g de crozets nature, 4 tranches de jambon cru de Savoie ou beaucoup de lardons, 1 oignon, 3/4 de reblochon, 50 cl de crème fraîche.
La recette de la croziflette:
- Faites cuire les crozets en les plongeant 15 mn dans un grand volume d’eau bouillante salée.
- Coupez le jambon cru en fines lanières ou les lardons et le reblochon en dés. Faites revenir le tout avec l'oignon.
- Égouttez et rincez abondamment les crozets à l'eau tiède. Versez-les dans un grand plat à gratin, arrosez-les de crème fraîche, ajoutez les lanières de jambon et les oignons, puis répartissez les dés de reblochon.
- Faites gratiner à four chaud (200°C 15 à 20 mn..
- Servez aussitôt avec une salade verte..
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loubete

loubete


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MessageSujet: Re: La Croziflette.   La Croziflette. EmptyVen 10 Nov - 18:33

Merci Vagabonde. 

bisou2
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Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1792
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MessageSujet: Re: La Croziflette.   La Croziflette. EmptySam 11 Nov - 9:10

Merci à toi loubete.
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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Re: La Croziflette.   La Croziflette. EmptyLun 13 Nov - 10:13

Merci de ta visite vagabonde Smile

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