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 Cannellonis de cardons

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Cannellonis de cardons    Cannellonis de cardons  EmptyLun 30 Oct - 17:21

Cannellonis de cardons   

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Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de cardons
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 citron
- 150 gr de jambon blanc
- 1 œuf
- 120 gr de fromage ail et fines herbes
- 10 cl de crème liquide
- sel, poivre
- muscade

Préparation :
Lavez et épluchez soigneusement les côtes des cardons en éliminant les fils. 
Coupez-les en tronçons d'une dizaine de centimètres. 
Plongez les morceaux, au fur et à mesure, dans une bassine d’eau citronnée (ou vinaigrée) pour qu’ils ne noircissent pas.
Préparez un blanc-bouillon pour la cuisson des cardons en diluant la farine dans 2 litres d'eau et porter le tout à ébullition avec du sel et le jus de citron. 
Plongez les cardons dans le liquide frémissant et laisser cuire 30 minutes, voire davantage, jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres (lorsque la pointe d'un couteau s'enfonce facilement dans la chair). 
Égouttez.
Pendant la cuisson des cardons, préparez la farce. 
Coupez le jambon en petits morceaux, ajoutez l’œuf et le fromage, bien malaxer tous les ingrédients. 
Salez si nécessaire (en fonction du jambon utilisé), poivrez et assaisonnez d'un peu de muscade.
Confectionnez les cannellonis en farcissant les côtes de cardons avec la farce en les refermant deux par deux pour bien enserrer la farce. 
Disposez les cardons farcis dans un plat à gratin beurré, nappez de crème liquide et enfournez environ 30 minutes à 195°C.
Servir les cardons chauds dans le plat de cuisson.

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Josie
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Josie


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MessageSujet: Re: Cannellonis de cardons    Cannellonis de cardons  EmptyLun 6 Nov - 19:08

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