| | Velouté de poireaux aux pommes de terre ab423 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23070 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Velouté de poireaux aux pommes de terre ab423 Jeu 28 Sep - 15:22 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Voici un velouté classique bien de chez nous et toujours d’actualité
Ingrédients pour 8 personnes : 3 à 5 blancs de poireaux avec un peu de vert, (selon grosseur) 3 pommes de terre, 30 g de beurre, 400 gr de lait entier, 4 grosses c/S de crème fraîche entière épaisse, Sel et poivre du moulin, muscade.
Procédé : Éplucher, laver, émincer les poireaux et couper les pommes de terre en gros cubes. Faire fondre le beurre dans une grande casserole, y faire revenir les poireaux quelques minutes sans coloration, puis ajouter les pommes de terre. Verser 60 cl d'eau et le lait. Assaisonner et laisser mijoter à couvert 30 min. environ. Mixer les poireaux et pommes de terre avec le jus de cuisson, en incorporant progressivement le liquide jusqu'à l'obtention de la texture souhaitée. Vérifier l'onctuosité . Ajouter la crème épaisse. Goûter et rectifier l’assaisonnement. Réserver au chaud et servir ______________________________________________________________
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Velouté de poireaux aux pommes de terre ab423 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |