| | Confiture de prunes sauvages sans sucre | |
| | Auteur | Message |
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Carnyx
Messages : 2 Date d'inscription : 05/08/2023
| Sujet: Confiture de prunes sauvages sans sucre Sam 5 Aoû - 17:04 | |
| Bonjour, J'ai ramassé des prunes sauvages jaunes et rouges. Elles sont bien mures et plutôt sucrées.
Avec une partie d'entre elles, je viens de faire une confiture sans sucre ajouté. Donc après cuisson au feu de gaz , la confiture est plutôt acide
Pourquoi passe t-elle de sucrés naturellement à acide?
Comment puis-je avoir un goût final qui ne soit pas acide? Je souhaiterais ne pas mettre de sucre mais si je n'ai pas le choix j'en mettrai tant pis
Merci à vous |
| | | loubete
Messages : 3528 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
| Sujet: Re: Confiture de prunes sauvages sans sucre Sam 5 Aoû - 18:27 | |
| Je ne sais pas comment ça passe de sucré à acide, mais, à mon avis, si tu ne mets pas de sucre, tu ne pourras pas conserver ta confiture. Si tu veux pas trop sucré, tu mets la moitié du poids des prunes ensuite, et tu cuis plus longtemps. Suivant les fruits, c’est ce que je fais. |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23110 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Confiture de prunes sauvages sans sucre Sam 5 Aoû - 21:13 | |
| Le sucre est un moyen de diminuer l'acidité naturelle de certains fruits cueillis pas assez mûrs ! _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Confiture de prunes sauvages sans sucre | |
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| | | | Confiture de prunes sauvages sans sucre | |
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