| | Osez la Sardine | |
| | Auteur | Message |
---|
Vagabonde
Messages : 1764 Date d'inscription : 26/09/2013
| Sujet: Osez la Sardine Jeu 21 Aoû - 10:04 | |
| Diététique, économique et délicieuse : Osez la sardine !
Bonne pour la santé avec ses oméga3.
Bonne sous le palais malgré sa saveur assez prononcées.
Voici une recette de sardines farcies aux épinards qui ravira vos papilles. Les quantités sont à votre appréciation. Les épinards peuvent être remplacés par du vert de blettes. Auquel cas on peut ou non ajouter de la crème fraiche. Un simple hachis d'ail et de persil convient très bien.
Préparation des sardines : Mettre les sardines sur un grand papier qui recevra les déchets. Dans un premier temps procédez à l'étêtage, l'éviscération et le nettoyage de toutes les sardines de la manière suivante: Prendre une sardine. Lui couper la tête avec les doigts afin de la vider. Bien rincer l'intérieur et mettre dans une passoire.
Préparation des filets : Prendre une sardine, avec le pouce ouvrir du coté ventre vers la queue. Mettre à plat. Puis passer le pouce sous l'arête dorsale et de la tête vers la queue, délicatement afin de ne pas briser la chair, l'enlever en prenant soin de garder la queue pour la décoration du plat.
Préparation de la farce : Faire revenir de l'oignon dans de l'huile d'olive. Y mettre des épinards surgelés à la crème. Selon les gouts y ajouter une gousse d'ail écrasée, de la noix muscade ...
Préparation du plat : Mettre sur un filet de sardine bien à plat une bonne cuillère de cette préparation. Prendre alors la queue de la sardine et la planter au milieu de cette farce. Bien enfoncer pour qu'elle reste en l'air. Idem pour toutes les sardines. Les disposer sur les épinards restant dans un plat allant au four. Un peu de chapelure pour dorer et au four pendant 10 à 15 mn.Très vite cuit. Ajouter un filet d'huile d'olive à la sortie du four.
Servir chaud. Avec un riz pilaf dont chef Paulux nous a détaillée la recette.
Boire avec un Minervois Rosé ou un blanc du pays d'Oc. - |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 5913 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Osez la Sardine Jeu 21 Aoû - 11:45 | |
| :cheers: merci tu connais en beignets? |
| | | Vagabonde
Messages : 1764 Date d'inscription : 26/09/2013
| Sujet: Re: Osez la Sardine Jeu 21 Aoû - 16:29 | |
| Non je ne connais pas. Et à ma grande honte je dois dire que je loupe toujours mes beignets. Pourtant je les aime. |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23041 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Osez la Sardine Jeu 21 Aoû - 16:41 | |
| Voici des liens pour voir quelques de beignets (non sucrés). Il suffit de cliquer sur le lien de votre choix[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Pour trouver d'autres recettes de beignets sucrés ou salés il suffit de taper "beignets " dans le moteur de recherche du forum.
Bonne visites et à bientôt. |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 5913 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Osez la Sardine Jeu 21 Aoû - 17:13 | |
| je suis allée voir,gastrom,je fais plus simple, une assiette de farine,une assiette d'oeufs battus,+ un c a café de lait par oeuf un passage dans la farine et un autre dans les oeufs et dans l'huile bien chaude pour les aubergines,je degorge avant, les sardines ,les petites de mediterranée bonne fin d'apres midi a tous [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Vagabonde
Messages : 1764 Date d'inscription : 26/09/2013
| Sujet: Re: Osez la Sardine Ven 22 Aoû - 9:30 | |
| Merci Marie pour cette recette. Je la ferai certainement car, je me répète, j'aime les beignets. Et les sardines aussi, surtout celles de méditerranée comme tu le mentionnes. Elles ont plus de finesse dans la texture. Et j'irais faire un tour sur les liens de Gastrom. Merci à vous pour tous vos recettes et vos conseils fort utiles. |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 5913 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Osez la Sardine Ven 22 Aoû - 10:55 | |
| de rien vagabonde,il m'est agréable de partager et aussi de recevoir. En cuisine nous en apprenons tous les jours |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23041 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Osez la Sardine Ven 22 Aoû - 11:51 | |
| J'aime cette idée de partage qui est l'âme de ce forum et sa raison d'exister. Merci à tous ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23041 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Osez la Sardine Mar 19 Juil - 9:28 | |
| La suggestion du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Vagabonde
Messages : 1764 Date d'inscription : 26/09/2013
| Sujet: Re: Osez la Sardine Mar 19 Juil - 10:07 | |
| J'en ai beaucoup fait ces derniers temps car un été sans sardines c'est comme un jour sans pain.
Par ici, en cette saison, il y a beaucoup de " Sardinades". Chaque petit village alentour la met à l'honneur sur fond de disco et chacun de faire un petit tour de piste, en retrouvant, le temps d'un soir, ses jambes de 20 ans!
Perso, je les fais grillées, nature avec un filet de vinaigre ... mon fils adore! |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Osez la Sardine | |
| |
| | | | Osez la Sardine | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |