| | Verrines de morue, tapenade et fenouil ft644 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23147 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Verrines de morue, tapenade et fenouil ft644 Jeu 11 Mai - 10:29 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 25 min / cuisson : 20 min env.
Ingrédients pour 6 petites verrines * 4 c/S de tapenade [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] * quelques brins d'aneth Pour la fondue de fenouil : 1 bulbe de fenouil 2 échalotes - 1 gousse d'ail 1 c/S d’huile d'olive bio Poivre du moulin. Pour la morue : - 2 PdT [bintje] - 400 g de brandade de morue prête à l'emploi
Procédé : Préparez la fondue de fenouil Lavez le fenouil, coupez-le en tranches fines puis découpé en petits dés. Épluchez les échalotes et l`ail puis émincez-les. Dans une poêle, versez l'huile d'olive, ajoutez échalotes et ail émincés, laissez-les fondre. Incorporez le fenouil, poivrez. Laissez bien compoter pendant 20 mn environ à feu doux.
Pendant ce temps Faites cuire à l'eau les pommes de terre avec leur peau, pendant 20 min environ, puis épluchez-les et les couper en cubes. Mélangez-les à la brandade de morue. Réservez.
Finition-service : Dans les verrines, déposez au fond une couche de fondue de fenouil (pensez à en gardezr pour le décor) Suivez d'une couche de tapenade. Ajoutez la brandade de morue-PdT Ajoutez par-dessus un peu de fenouil. Décorez de brins d'aneth Servez frais. ______________________________________________________ "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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