Sujet: Pâte à crêpes classique et simple sit281 Ven 3 Fév - 17:52
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Technique Prenez un grand saladier.
Mélangez 250 grammes de farine avec 1 cuillère à soupe de sucre semoule,
2 sachets de sucre vanillé et 1 pincée de sel et ménager un puits au centre.
Versez doucement ¼ litre de lait à température de la pièce.
Battez vigoureusement 3 gros œufs entiers dans un bol.
Une fois la pâte homogène, incorporez les vigoureusement, puis 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol, ou mieux de beurre fondu.
Allongez à volonté, avec ¼ de lait tout au plus.
Laissez reposer 1 heure, puis ajoutez un petit verre de bière et éventuellement une cuillère à soupe de rhum ou de fleurs d'oranger.
Variante et suggestion…. * Pour faire des crêpes salées pour le repas, il suffit de reprendre la même recette et de supprimer le sucre. * Pour faire des crêpes ultra légères, supprimez le lait, remplacez-le par l'eau tiède ou de mélanger un verre de lait et un verre de bière. ___________________________________________________________________________________________________"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-