©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rillettes cake lapin 2023 chou flan coco courgettes gâteau 2021 pizza pate salade 2022 saumon veau Terrine pommes beignets poulet avocat pintade cabillaud fenouil clafoutis thon
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
pate - Pâte à crêpes classique et simple sit281 EmptyAujourd'hui à 17:07 par Athena_

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
pate - Pâte à crêpes classique et simple sit281 EmptyAujourd'hui à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
pate - Pâte à crêpes classique et simple sit281 EmptyAujourd'hui à 17:04 par Athena_

» Terrine à la crème cy435
pate - Pâte à crêpes classique et simple sit281 EmptyAujourd'hui à 17:02 par Athena_

» Une petite salade sympa of642
pate - Pâte à crêpes classique et simple sit281 EmptyAujourd'hui à 17:01 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
pate - Pâte à crêpes classique et simple sit281 EmptyAujourd'hui à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
pate - Pâte à crêpes classique et simple sit281 EmptyAujourd'hui à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
pate - Pâte à crêpes classique et simple sit281 EmptyAujourd'hui à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
pate - Pâte à crêpes classique et simple sit281 EmptyAujourd'hui à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
pate - Pâte à crêpes classique et simple sit281 EmptyAujourd'hui à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
pate - Pâte à crêpes classique et simple sit281 EmptyAujourd'hui à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
pate - Pâte à crêpes classique et simple sit281 EmptyAujourd'hui à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
pate - Pâte à crêpes classique et simple sit281 EmptyAujourd'hui à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
pate - Pâte à crêpes classique et simple sit281 EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
pate - Pâte à crêpes classique et simple sit281 EmptyAujourd'hui à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
pate - Pâte à crêpes classique et simple sit281 EmptyAujourd'hui à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
pate - Pâte à crêpes classique et simple sit281 EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
pate - Pâte à crêpes classique et simple sit281 EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
pate - Pâte à crêpes classique et simple sit281 EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
pate - Pâte à crêpes classique et simple sit281 EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
pate - Pâte à crêpes classique et simple sit281 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
pate - Pâte à crêpes classique et simple sit281 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
pate - Pâte à crêpes classique et simple sit281 EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
pate - Pâte à crêpes classique et simple sit281 EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
pate - Pâte à crêpes classique et simple sit281 EmptyHier à 9:30 par Gastrom

Le Deal du moment : -20%
-20% Récupérateur à eau mural 300 ...
Voir le deal
79 €

 

 Pâte à crêpes classique et simple sit281

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

pate - Pâte à crêpes classique et simple sit281 Empty
MessageSujet: Pâte à crêpes classique et simple sit281   pate - Pâte à crêpes classique et simple sit281 EmptyVen 3 Fév - 17:52

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Technique
Prenez un grand saladier.

Mélangez 250 grammes de farine avec 1 cuillère à soupe de sucre semoule,

2 sachets de sucre vanillé et 1 pincée de sel et ménager un puits au centre.

Versez doucement ¼  litre de lait à température de la pièce.

Battez vigoureusement  3 gros œufs entiers dans un bol.

Une fois la pâte homogène, incorporez les vigoureusement, puis 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol, ou mieux de beurre fondu.

Allongez à volonté, avec ¼  de lait tout au plus.

Laissez reposer 1 heure, puis ajoutez un petit verre de bière et éventuellement une cuillère à soupe de rhum ou de fleurs d'oranger.

Variante et suggestion….
*  Pour faire des crêpes salées pour le repas, il suffit de reprendre la même recette et de supprimer le sucre.
*  Pour faire des crêpes ultra légères, supprimez le lait, remplacez-le par l'eau tiède ou de mélanger un verre de lait et un verre de bière.
___________________________________________________________________________________________________"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Pâte à crêpes classique et simple sit281
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâte à crêpes classique et simple sit281
» Pâte à crêpes classique (2) pat60
» Pâté de Pâques en croûte très simple fd349
» Pâté de Pâques (classique) fts26
» Pâte brisée classique -BASE- ab187

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Intolérance alimentaire, allergies...ou cuisiner autrement :: Recettes sans gluten (végétariennes...)-
Sauter vers: