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 Tourte au fromage de chèvre ik75

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
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Messages : 12162
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Tourte au fromage de chèvre ik75   Lun 24 Oct - 10:23

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Préparation : 30 mn / Cuisson : 1 h

Pour 6 personnes
3 fromages de chèvre frais
5O g de parmesan râpé
3O g de farine
3O g de beurre
2 jaunes d'œufs
½  L.  de lait entier
1 tranche de jambon cuit
1 cuil. à soupe de sucre
Poivre du moulin
Pour la pâte :
25O g de farine
125 g de sucre en poudre
75 g de saindoux
75 g de beurre
2 jaunes d'œufs
1 pincée de sel

Préparations
Commencez par préparer la pâte :
Versez la farine en fontaine dans une jatte. Dans le creux, mettez le sucre, le sel, les jaunes d'œufs, le saindoux et le beurre ramolli divisé en petits morceaux.
Mélangez rapidement du bout des doigts puis roulez la pâte en boule et laissez-la reposer pendant que vous préparez la garniture.

Dans une petite casserole, faites fondre le beurre, jetez d'un coup la farine en remuant, afin d'éviter la formation de grumeaux.
Versez le lait froid, sans cesser de remuer et laissez épaissir à feu doux en remuant sans arrêt.
Hors du feu, ajoutez les jaunes d'œufs, le jambon émincé, le fromage de chèvre coupé en lamelles, le parmesan râpé.
Salez très peu à cause du fromage et poivrez.

Reprenez la pâte, étalez-la au rouleau puis foncez-en une tourtière beurrée.
Versez la garniture en la répartissant régulièrement.
Saupoudrez de sucre et faites cuire à four chaud puis moyen pendant 35 à 40 minutes.

Mettez dans un plat de service et servez chaud.
**************"
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