©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Quiche rognonade rillettes avocat Maroilles onde brocolis pain veau boudin tarte soleil micro sucre rognonnade buche tartiflette gratin provençale BUGNES Sauce pommes orange brioche poires ch456
Derniers sujets
» Recette pour une famille savoureuse
Hier à 23:42 par marie74

» Escalope de veau panée aux fruits secs
Hier à 17:42 par Athena_

» Escalope de veau panée aux fruits secs
Hier à 17:42 par Athena_

» Filets de truite au miel et au gingembre
Hier à 17:40 par Athena_

» Gratin de potiron aux noix
Ven 23 Fév - 17:53 par Athena_

» Sauce caramel à la clémentine
Ven 23 Fév - 17:51 par Athena_

» Crème brûlée au camembert
Ven 23 Fév - 17:50 par Athena_

» Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510
Ven 23 Fév - 9:44 par Gastrom

» Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510
Ven 23 Fév - 9:41 par Gastrom

» Filet de porc sauce aurore pat509
Ven 23 Fév - 7:50 par Ficelle

» Cordon bleu au camembert
Jeu 22 Fév - 19:24 par Athena_

» Cordon bleu au camembert
Jeu 22 Fév - 19:24 par Athena_

» Boulgour à l'indienne
Jeu 22 Fév - 17:52 par Ficelle

» Pop-corn caramélisé
Jeu 22 Fév - 17:50 par Ficelle

» Oeuf cocotte aux crevettes
Mer 21 Fév - 16:55 par Athena_

» Oeuf cocotte aux crevettes
Mer 21 Fév - 16:55 par Athena_

» Pâte à tartiner au pain d’épice
Mer 21 Fév - 16:54 par Athena_

» Muffins à la citrouille
Mer 21 Fév - 16:32 par Athena_

» Bienvenue Venda
Mer 21 Fév - 12:05 par venda

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Mer 21 Fév - 11:02 par Gastrom

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Mer 21 Fév - 10:59 par Gastrom

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Mer 21 Fév - 10:59 par Gastrom

» Cultiver les oignons
Mer 21 Fév - 9:43 par loubete

» Semis de Tomates
Mer 21 Fév - 9:40 par loubete

» Meringues marbrées au chocolat
Mar 20 Fév - 20:34 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Tourte au fromage de chèvre ik75

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 10420
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Tourte au fromage de chèvre ik75   Lun 24 Oct - 10:23

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparation : 30 mn / Cuisson : 1 h

Pour 6 personnes
3 fromages de chèvre frais
5O g de parmesan râpé
3O g de farine
3O g de beurre
2 jaunes d'œufs
½  L.  de lait entier
1 tranche de jambon cuit
1 cuil. à soupe de sucre
Poivre du moulin
Pour la pâte :
25O g de farine
125 g de sucre en poudre
75 g de saindoux
75 g de beurre
2 jaunes d'œufs
1 pincée de sel

Préparations
Commencez par préparer la pâte :
Versez la farine en fontaine dans une jatte. Dans le creux, mettez le sucre, le sel, les jaunes d'œufs, le saindoux et le beurre ramolli divisé en petits morceaux.
Mélangez rapidement du bout des doigts puis roulez la pâte en boule et laissez-la reposer pendant que vous préparez la garniture.

Dans une petite casserole, faites fondre le beurre, jetez d'un coup la farine en remuant, afin d'éviter la formation de grumeaux.
Versez le lait froid, sans cesser de remuer et laissez épaissir à feu doux en remuant sans arrêt.
Hors du feu, ajoutez les jaunes d'œufs, le jambon émincé, le fromage de chèvre coupé en lamelles, le parmesan râpé.
Salez très peu à cause du fromage et poivrez.

Reprenez la pâte, étalez-la au rouleau puis foncez-en une tourtière beurrée.
Versez la garniture en la répartissant régulièrement.
Saupoudrez de sucre et faites cuire à four chaud puis moyen pendant 35 à 40 minutes.

Mettez dans un plat de service et servez chaud.
**************"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Tourte au fromage de chèvre ik75
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Quiches,Tourtes,Pies,Tartes,Flamiches,Flans,Entremets,...-
Sauter vers: