Sujet: Carpaccio à la mode belge sit583 Mer 21 Aoû - 9:50
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Recette originale Les ingrédients (4 personnes) : - 300 g de viande de bœuf coupée en fines tranches - 1 citron - 8 cuillerées à soupe d'huile d'olive - 1 c/caf de moutarde forte - Oignons nouveaux - Gouda vieux - Sel et poivre du moulin
Préparations Demandez à votre boucher préféré de vous couper le morceau de bœuf à carpaccio en très fines tranches. Tranchez le gouda vieux en fins copeaux. Faites une vinaigrette relevée avec la moutarde, l'huile d'olive et le jus de citron, sel et poivre.
Couvrez le fond de 4 assiettes d'une cuillère à soupe de vinaigre. Disposez une couche de tranches de viande, arrosez de sauce et ainsi de suite.
Parsemez le tout de verdure d'oignons et de copeaux de gouda vieux. Servez aussitôt. Suggestion...idée... Si vous désirez garnir les assiettes à l'avance, couvrez-les d'un film alimentaire et/ ou d'aluminium ménager et gardez au frigo à +4°C en attente du service. ------------------------------------------------------------------------------------------ "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Pépite Modératrice
Messages : 3773 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Carpaccio à la mode belge sit583 Dim 7 Mai - 18:37
Le gouda apporte vraiment un plus à cette recette de carpaccio