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 Bûche roulé praliné et poires

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AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


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Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

Bûche roulé praliné et poires  Empty
MessageSujet: Bûche roulé praliné et poires    Bûche roulé praliné et poires  EmptySam 10 Déc - 16:25

Pour 10 Personnes 
Biscuit roulé aux noisettes 
4 œufs 
70 g de sucre 
80 g de farine 
40 g de poudre de noisette 


Crème poire mascarpone 
15 cl de crème liquide entière 
70 g de mascarpone 
10 g de sucre en poudre 
 poires au sirop une petite boite 
80 g de praliné 


Décor 
Jus des poires au sirop 
125 g de pralin 


Confectionnez le biscuit roulé 
Préchauffez le four à 180° C 
Séparez les blancs des jaunes 
Fouettez les jaunes avec le sucre avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent 
Fouettez les blancs en neige et ajoutez-les à la préparation délicatement 
Ajoutez ensuite la farine et la poudre de noisette tamisée 
le tout délicatement 
Versez la pâte sur une plaque de cuisson rectangulaire recouverte de papier cuisson 
Lissez avec une spatule et enfournez 10 minutes 
Le biscuit est cuit quand il est coloré et que le dessus ne colle plus au doigt 

Dés la sortie du four, retournez la plaque sur un torchon humide 
Roulez tout de suite la gâteau dans le torchon et refroidir une dizaine de minutes 
Tartinez le biscuit de praliné . Pour plus de facilité , n'hésitez pas à réchauffer le praliné , il sera plus coulant 

Crème poire Chantilly mascarpone 
Fouettez la crème liquide entière pendant 5 minutes environ, en augmentant la vitesse progressivement 
Ajoutez le mascarpone et fouettez jusqu'à épaississement 
Ajoutez le sucre en poudre et fouettez quelques secondes juste le temps de l'incorporer 
Etalez la crème sur le biscuit 
Coupez les poires au sirop en petits morceaux et répartissez les morceaux sur la crème 
Roulez la bûche sur elle-même 

Décor 
Avec un pinceau de cuisine imbibez la bûche avec le sirop des poires au sirop 
Versez le pralin sur une feuille de papier cuisson 
Roulez la buche dessus de façon à la recouvrir entièrement 
Enveloppez la bûche dans le papier avec le pralin et placez -la 1 h au réfrigérateur 
Coupez les extrémités pour la présentation 
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Josie 
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