| | Œufs frits au risotto et au lard fumé ou bacon fd170 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23104 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Œufs frits au risotto et au lard fumé ou bacon fd170 Mar 5 Aoû - 9:14 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 20 mnCuisson du riz : 25 mnCuisson des œufs : 2 mn par œuf Pour 6 personnes :100 g de riz2 fois 1/2 son volume d'eau2 oignons moyens50 g de beurreSel, poivre du moulin1 pincée de safran6 œufs12 fines tranches de lard fumé ou de baconHuile3 tomates ProcédéHachez fin les oignons, faites-les fondre dans le beurre. Au moment où ils vont blondir, ajoutez le riz, faites-le revenir 3 ou 4 minutes en remuant, mouillez avec l'eau bouillante salée, légèrement colorée de safran et poivrée. Baissez le feu, couvrez, laissez cuire 20 à 25 minutes sans remuer jusqu'à ce que le riz soit cuit. Gardez au chaud. Dans un plat allant au four, disposez les tomates coupées en deux, épépinées, mouillées d'une goutte d'huile, salées. Faites-les griller sous la rôtissoire. Faites dorer le lard ou le bacon à la poêle sèche. Dans une petite casserole, mettez 4 cm d'huile. Faites-la chauffer. Au moment où elle va fumer, versez très près de la surface 1 œuf préalablement cassé dans une tasse. Laissez-le s'entourer de son blanc, au besoin aidez-le un peu. Lorsque l'œuf flotte il est à point, sortez-le sur un papier absorbant. Lorsque tous les œufs sont cuits, dressez-les autour du riz avec les tomates et le lard._
Dernière édition par Gastrom le Mar 5 Aoû - 9:22, édité 1 fois |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 5933 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Œufs frits au risotto et au lard fumé ou bacon fd170 Mar 5 Aoû - 9:20 | |
| :cheers: merci pour cette recette |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23104 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Œufs frits au risotto et au lard fumé ou bacon fd170 Mar 5 Aoû - 9:24 | |
| c'est toujours un grand plaisir pour moi de partager recettes et savoir-faire. |
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| Sujet: Re: Œufs frits au risotto et au lard fumé ou bacon fd170 | |
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| | | | Œufs frits au risotto et au lard fumé ou bacon fd170 | |
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