©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pizza rillettes saumon cabillaud poulet pate beignets 2021 veau thon clafoutis 2022 courgettes salade pintade 2023 chou gâteau cake lapin fenouil avocat coco Terrine flan pommes
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
L’alose farcie à  l’oseille. (Region Val de Loire) EmptyHier à 19:04 par loubete

» Terrine à la crème cy435
L’alose farcie à  l’oseille. (Region Val de Loire) EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
L’alose farcie à  l’oseille. (Region Val de Loire) EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
L’alose farcie à  l’oseille. (Region Val de Loire) EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
L’alose farcie à  l’oseille. (Region Val de Loire) EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
L’alose farcie à  l’oseille. (Region Val de Loire) EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
L’alose farcie à  l’oseille. (Region Val de Loire) EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
L’alose farcie à  l’oseille. (Region Val de Loire) EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
L’alose farcie à  l’oseille. (Region Val de Loire) EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
L’alose farcie à  l’oseille. (Region Val de Loire) EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
L’alose farcie à  l’oseille. (Region Val de Loire) EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
L’alose farcie à  l’oseille. (Region Val de Loire) EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
L’alose farcie à  l’oseille. (Region Val de Loire) EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
L’alose farcie à  l’oseille. (Region Val de Loire) EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
L’alose farcie à  l’oseille. (Region Val de Loire) EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
L’alose farcie à  l’oseille. (Region Val de Loire) EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
L’alose farcie à  l’oseille. (Region Val de Loire) EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
L’alose farcie à  l’oseille. (Region Val de Loire) EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
L’alose farcie à  l’oseille. (Region Val de Loire) EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
L’alose farcie à  l’oseille. (Region Val de Loire) EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
L’alose farcie à  l’oseille. (Region Val de Loire) EmptyVen 26 Avr - 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
L’alose farcie à  l’oseille. (Region Val de Loire) EmptyVen 26 Avr - 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
L’alose farcie à  l’oseille. (Region Val de Loire) EmptyVen 26 Avr - 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
L’alose farcie à  l’oseille. (Region Val de Loire) EmptyVen 26 Avr - 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
L’alose farcie à  l’oseille. (Region Val de Loire) EmptyVen 26 Avr - 9:30 par Gastrom

Le Deal du moment : -45%
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre ...
Voir le deal
339 €

 

 L’alose farcie à l’oseille. (Region Val de Loire)

Aller en bas 
AuteurMessage
loubete

loubete


Messages : 3456
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

L’alose farcie à  l’oseille. (Region Val de Loire) Empty
MessageSujet: L’alose farcie à l’oseille. (Region Val de Loire)   L’alose farcie à  l’oseille. (Region Val de Loire) EmptySam 17 Sep - 9:11

Ingrédients


(pour 4 personnes)
1 alose de 800 g à 1 kg
500 g d’oseille
5 échalotes grises
5 branches de persil
40 cl de muscadet
3 œufs
80 g de beurre
20 g de crème fraîche
laurier
sel
poivre


Procédure


Écailler et vider l’alose par les ouïes (en récupérant la laitance ou les œufs si il y a lieu), la laver. Peler et hacher finement 2 échalotes. Les faire blondir dans une casserole à feu doux 5 minutes. Incorporer la crème et laisser cuire 5 minutes en remuant. Trier l’oseille, l’équeuter, la laver, la ciseler et la faire revenir 2 minutes avec les échalotes. Dans un mortier, piler les œufs si on a choisi une alose femelle, verser la laitance du poisson si c’est un mâle. Ajouter petit à petit le beurre, les œufs entiers, la purée d’oseille fondue au beurre d’échalote. Saler et poivrer. Introduire cette farce dans le corps de l’alose par les ouïes ou par la gueule en poussant avec le manche d’une cuillère en bois. Beurrer un plat. Le recouvrir d’un lit d’échalotes hachées avec le persil et de quelques feuilles de laurier. Y déposer l’alose et mouiller avec le muscadet. Décorer de noisettes de beurre et cuire au four préchauffé 25 minutes (à 210° C) en arrosant souvent. Lever les filets du poisson. Disposer les parts de poisson dans les assiettes et étaler sur chacune le quart de la farce. Napper avec la sauce.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
L’alose farcie à l’oseille. (Region Val de Loire)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Alose à l'oseille cus558
» Le chevreau à l’ail vert(spécialité de la region Pays de Loire)
» Les galipettes de Maine et Loire
» Alose grillée cus557
» Pissaladière (spécialité de la region P.A.C.A)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: * Spécialités de nos régions…-
Sauter vers: