| | Pissaladière feuilletée aux oignons et anchois fd175 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23045 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Pissaladière feuilletée aux oignons et anchois fd175 Lun 21 Juil - 11:37 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]* La véritable pissaladière niçoise se fait avec de la pâte à pain. Traitée en pâte feuilletée, elle est plus raffinée et aussi plus vite confectionnée.Préparation : 3O mn Cuisson oignons : 35 mn Cuisson pissaladière : 40 mn Pour 6 à 8 personnes :1 paquet de pâte feuilletée fraiche ou surgelée 1 kg d'oignons 30filets (environ) d'anchois à l'huile 30 olives noires Huile d'olive 1 œuf Sel, poivre du moulin ProcédéÉmincez les oignons, faites-les fondre à feu modéré dans 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive en remuant souvent pour qu'ils soient à peine blondis une fois cuits. Poivrez légèrement, salez à peine. Étendez la pâte sur 4 mm d'épaisseur. Posez-la sur la tôle du four légèrement huilée et farinée. Taillez tout autour, des bandesde1,5 cm de largeur. Collez-les sur les bords de la pâte au blanc d'œuf à l'aide d'un pinceau. Répandez-les oignons, égalisez-en l'épaisseur, garnissez avec les filets d'anchois égouttés. Dorez les bords de la tarte à l'œuf battu. Mettez au four chaud 25O°C (8 au thermostat) pendant 20 minutes, puis réduisez la chaleur à 200°C jusqu'à ce que le fond soit cuit. Vérifiez en soulevant la pâte à la palette. En sortant du four, garnissez avec les olives. _ |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14052 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Pissaladière feuilletée aux oignons et anchois fd175 Sam 11 Nov - 11:21 | |
| La suggestion du jour. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Pissaladière feuilletée aux oignons et anchois fd175 | |
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