| | Salade estivale aux anchois, thon et légumes ft484 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23104 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Salade estivale aux anchois, thon et légumes ft484 Jeu 23 Juin - 11:09 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 25 mn /Cuisson : 10 mn
Ingrédients pour 6 personnes Une chicorée frisée une boîte moyenne de thon au naturel 6 tomates pas trop mûres un bol de haricots verts cuits et refroidis (un reste par exemple) 3 œufs (cuisson 10 à 11 mn) 80 g d'olives noires à la grecque ou dénoyautées 12 filets d'anchois à l’huile 3 tiges de basilic frais /2 tiges de ciboulette 2 gousses d'ail 2 c/S de jus de citron (ou de vinaigre de cidre, vin, noix ou noisettes...) 6 c/S d’huile d’olive sel et poivre du moulin
Préparations : Faites durcir les œufs, passez-les à l'eau froide et écalez-les Laissez-les refroidir avant de les couper en quartiers.
Nettoyez la salade, lavez-la, égouttez-la avec soin. Lavez et essuyez les tomates, coupez-les en quartiers. Hachez le basilic, l'ail et la ciboule.
Mettez dans un saladier le thon égoutté et émietté, la salade, les quartiers de tomates, les olives, les filets d'anchois, les herbes aromatiques et l'ail hachés.
Finition-service Mélangez le jus de citron avec une ou deux cuillerées de jus du thon, ajoutez l’huile Assaisonnez, mélangez bien. Vérifiez l'assaisonnement. Au moment de servir Versez sur la salade, remuez délicatement et disposez sur le dessus les quartiers d'œufs durs. ______________________________________________________________ "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Salade estivale aux anchois, thon et légumes ft484 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |