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MessageSujet: Champignons montagnards –Savoie- fd180   Champignons montagnards –Savoie- fd180 EmptyDim 20 Juil - 9:14

Champignons montagnards –Savoie- fd180 Champ12

Préparation : 10 minutes

Cuisson       : 35 minutes
 
Pour 6 personnes :
500 g de champignons de Paris
300 g de tomates
2 oignons
1 gousse d'ail
Huile d'olive
1 dl de vinaigre de vin
1 bouquet garni
1 citron
 
Procédé
Ôtez le bout terreux des champignons, lavez-les sous l'eau courante, rincez-les à l'eau citronnée. Épongez-les et coupez-tes en quatre.
 
Dans une poêle, faites chauffer l'huile, mettez-y les champignons à rissoler à feu vif. Arrêtez la cuisson aussitôt qu'ils ont évaporé leur eau.
 
D'autre part, dans une sauteuse, faites blondir les oignons et l'ail hachés dans 3 cuillerées à soupe d'huile, mouillez avec le vinaigre et faites-le réduire de moitié sur feu vif.
 
Ajoutez les tomates pelées, épépinées et hachées, le bouquet garni, sel et poivre. Laissez cuire doucement à découvert 25 minutes environ.
 
Ôtez le bouquet garni, ajoutez les champignons à cette fondue de tomates.
 
Tenez au frais jusqu'au moment de servir.
 
Conseil
C'est une excellente idée d'entrée, mais il vaut mieux la préparer la veille.
_
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MessageSujet: Re: Champignons montagnards –Savoie- fd180   Champignons montagnards –Savoie- fd180 EmptyMar 16 Aoû - 10:00

Suggestion du jour qui peut accompagner une viande froide (ou un reste) cool

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