Sujet: Gratin d'aubergine aux câpres et tomate confite à la mozzarella ft501 Lun 23 Mai - 9:30
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * à servir en entrée ou en garniture (viande ou poisson)
Préparation : 30 min /Cuisson : 50 min environ (four à 150° et 175°C) Ingrédients pour 4 personnes - 2 aubergines d'environ 250 g chacune - 600 g de tomates italienne (roma) - 1 bonne c/S d'huile d'olive - 200 g de mozzarella - 2 c/S de câpres - 24 olives noires (dénoyautées) - 1 branche de romarin - 10 g de pignons de pin - Sel et poivre du moulin
Procédé : Pelez les tomates après les avoir ébouillantées pendant 15 secondes. Coupez-les en quatre, retirez le cœur et les pépins. Lavez les aubergines. Coupez dans chacune d'elles 6 rondelles de 1 cm d'épaisseur. Rangez les quartiers de tomate sur une plaque très légèrement huilée. Alignez les rondelles d'aubergine à côté et vaporisez-les légèrement d'huile d’olive Enfournez et laissez cuire 30 minutes. Huilez légèrement un plat à gratin. => (Pensez à augmentez la température du four à 175°C pour gratiner) Épongez avec soin la mozzarella et coupez-la en tranches de 2 ou 3 mm d'épaisseur. Sortez la plaque du four, rangez la moitié des rondelles d'aubergine dans le plat et posez une lamelle de mozzarella sur chacune. Recouvrez de quartiers de tomate, salez, poivrez et renouvelez l'opération avec le reste des aubergines et des tomates. Répartissez les câpres, les olives, des brindilles de romarin et mettez au four pour 20 minutes. Au moment de servir : Parsemez de pignons de pin et servez ce gratin chaud. ____________________________________________________________ "
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Gratin d'aubergine aux câpres et tomate confite à la mozzarella ft501