©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cake pate gâteau avocat beignets pommes rillettes 2023 cabillaud Terrine salade coco chou 2022 lapin courgettes flan thon clafoutis pintade fenouil pizza poulet veau saumon 2021
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Verrines Duo d”avocat et de crabe ft569 EmptyAujourd'hui à 6:00 par angèle007

» Terrine à la crème cy435
Verrines Duo d”avocat et de crabe ft569 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Verrines Duo d”avocat et de crabe ft569 EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Verrines Duo d”avocat et de crabe ft569 EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Verrines Duo d”avocat et de crabe ft569 EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Verrines Duo d”avocat et de crabe ft569 EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Verrines Duo d”avocat et de crabe ft569 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Verrines Duo d”avocat et de crabe ft569 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Verrines Duo d”avocat et de crabe ft569 EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Verrines Duo d”avocat et de crabe ft569 EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Verrines Duo d”avocat et de crabe ft569 EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Verrines Duo d”avocat et de crabe ft569 EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Verrines Duo d”avocat et de crabe ft569 EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Verrines Duo d”avocat et de crabe ft569 EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Verrines Duo d”avocat et de crabe ft569 EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Verrines Duo d”avocat et de crabe ft569 EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Verrines Duo d”avocat et de crabe ft569 EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Verrines Duo d”avocat et de crabe ft569 EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Verrines Duo d”avocat et de crabe ft569 EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Verrines Duo d”avocat et de crabe ft569 EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Verrines Duo d”avocat et de crabe ft569 EmptyVen 26 Avr - 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Verrines Duo d”avocat et de crabe ft569 EmptyVen 26 Avr - 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Verrines Duo d”avocat et de crabe ft569 EmptyVen 26 Avr - 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Verrines Duo d”avocat et de crabe ft569 EmptyVen 26 Avr - 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Verrines Duo d”avocat et de crabe ft569 EmptyVen 26 Avr - 9:30 par Gastrom

Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

 

 Verrines Duo d”avocat et de crabe ft569

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Verrines Duo d”avocat et de crabe ft569 Empty
MessageSujet: Verrines Duo d”avocat et de crabe ft569   Verrines Duo d”avocat et de crabe ft569 EmptyJeu 12 Mai - 14:47

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* servir en petits verres à l’apéritif ou en entrée (assiettes ou coupelles)

Préparation : 30 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 8 pinces de crabe déjà cuites et décortiquées
~ 1 avocat bien mûr
~ 1 tomate
- 1 citron vert (pour le jus)
~ 1 c/S de coriandre ciselée ou cerfeuil
~ 100 g de fromage blanc au lait entier ou fromage blanc+ crème
~ 1 c/caf de ketchup
~ Sel et poivre du moulin
Prévoir verrines, coupelles ou assiettes

Procédé :
Pelez l'avocat, dénoyautez-le et écrasez la chair à la fourchette.
Pressez le citron vert, puis réservez 1 c/S de jus dans un bol et versez le reste sur l'avocat pour éviter qu'il ne noircisse.
Lavez et essuyez la tomate, coupez-la en tout petits cubes et ajoutez-les délicatement à la purée d'avocat.
Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Par ailleurs, mélangez le fromage blanc avec le ketchup et le jus de citron vert réservé.
Incorporez la chair de crabe au mélange. Réservez au froid +4+C jusqu'au moment de servir.
Finition-service
Juste avant de servir, salez et poivrez la préparation à l'avocat et ajoutez la coriandre. Répartissez-la dans les récipients choisis pour le service.
Ajoutez la préparation au crabe.

Suggestion...idée...
On peut aussi, pour changer, présenter un duo de cuillères, chacune remplie de l'une des
préparations, pour amuse-bouche original.
_______________________________________________________ "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Verrines Duo d”avocat et de crabe ft569 Empty
MessageSujet: Re: Verrines Duo d”avocat et de crabe ft569   Verrines Duo d”avocat et de crabe ft569 EmptyDim 18 Juin - 10:21

La recette du jour pour accompagner l'apéritif (peut être servi en entrée) cool

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Verrines Duo d”avocat et de crabe ft569
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Verrines Duo d”avocat et de crabe ft569
» Verrines acidulées de crabe, kiwi, pomme et avocat
» Verrines acidulées de crabe, kiwi, pomme et avocat
» Verrines exotiques aux rillettes de crabe, poivron grillé, avocat ft526
» Verrines au crabe aux 2 raisins of132

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Les verrines-entrées-
Sauter vers: