Sujet: Verrines aux asperges vertes, sauce suprême de langoustines ft521 Mer 4 Mai - 9:54
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 mn / Réfrigération : 4 h environ / Cuisson : 4 mn Prévoir un récipient d’eau glacée
Ingrédients pour 4 personnes *1/4 de litre de suprême de langoustines (du commerce) ou bisque * 20 asperges vertes * 200 g de tomates grappe * 250 g de crème fleurette entière * 50 g de cognac * 4 feuilles de gélatine * 1/4 de botte de ciboulette * huile d’olive, sel, poivre au moulin.
Préparations : Verser le suprême de langoustines et la crème fleurette dans une casserole. Mélanger, ajouter le cognac et chauffer sur feu doux.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Essorer, puis incorporer au suprême chaud. Bien mélanger. Lorsque la gélatine est dissoute, verser le mélange dans quatre verres et réserver au réfrigérateur 4 h.
Cuire le s asperges 3 à 4 min à l'eau bouillante salée. Les égoutter et les plonger aussitôt dans de l'eau glacée pour garder leur couleur.
Couper une partie des tomates en petits quartiers, les assaisonner d'huile d'olive puis ajouter la ciboulette ciselée.
Finition-service Répartir la salade de tomates au moment de servir. Décorer de pointes d'asperges. Saler et poivrer.